Для приготовления немецкого пирога со сливами и штрейзелем подготовить из списка необходимые ингредиенты.
В тёплое молоко добавить дрожжи и чайную ложку сахара, перемешать и оставить на 15 минут, прикрыв салфеткой.
В глубокой миске смешать сахар, ванилин, соль, мягкое сливочное масло и яйцо. Массу тщательно растереть вилкой.
Добавить в миску дрожжевую смесь и просеянную муку, перемешать.
Замесить мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Поставить тесто в тёплое место для подхода на 40-45 минут, прикрыв его полотенцем.
Пока подходит тесто, приготовить штрейзель. Для этого смешать овсяные хлопья, муку, сахар и мягкое сливочное масло. Перетереть всё в крошку. Я добавила ещё горсть миндальных лепестков, но это не обязательно.
Сливы вымыть и обсушить. Разрезать каждую сливу на 4 части, удаляя косточку.
Форму 17×25 см смазать сливочным маслом, подошедшее тесто обмять и раскатать по величине формы, сделать небольшие бортики и наколоть тесто вилкой. В принципе, этот пирог можно выпекать прямо на противне, застеленном пергаментом.
Посыпать основу крахмалом и плотно выложить дольки слив. Корицу смешать с сахаром и посыпать сверху слив.
Сверху посыпать пирог штрейзелем.
Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать немецкий пирог со сливами и штрейзелем 30-35 минут, пока он не зарумянится.
Когда пирог остынет, нарезать его на порции и подать к столу.
Приятного аппетита!