Немецкий пирог "Кухен"

Немецкий пирог "Кухен" Выпечка
Немецкий пирог "Кухен"


  • Маргарин  — 380 Грамм
  • Сахар  — 380 Грамм
  • Ванилин  — 1 Щепотка
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Мука  — 450 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1 Штука
  • Лимон  — 1 Штука
  • Яблоки  — 4-5 Штук
  • Корица  — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар  — 3 Ст. ложки


Интересный рецепт вкуснейшего пирога. Получается рассыпчатый пирог с нежной яблочной начинкой. Выглядит интересно и готовится все очень просто. Смотрите рецепт, как приготовить немецкий пирог «Кухен».

Описание приготовления:

Традиционный рецепт немецкого пирога, который в Германии очень часто готовят. Это отличная альтернатива привычному пирогу с яблоками. «Кухен» получается нежным и очень вкусным, с прекрасным ароматом, особенно если добавить щепотку корицы. Попробуйте самостоятельно сделать такой пирог.
Количество порций: 10

Немецкий пирог "Кухен" - фото шаг 1
1. Для приготовления теста 200 грамм размягченного маргарина перебиваем блендером с 200 граммами сахара.

Немецкий пирог "Кухен" - фото шаг 2
2. Вбиваем по одному яйца и тщательно перемешиваем в однородную массу.

Немецкий пирог "Кухен" - фото шаг 3
3. Лимон хорошенько моем и натираем цедру, добавляем 1 ложку в тесто и продолжаем перемешивать блендером.

Немецкий пирог "Кухен" - фото шаг 4
4. Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем и ванилином, добавляем к остальной массе и замешиваем тесто. Заматываем его в пищевую пленку и оставляем отдыхать при комнатной температуре.

Немецкий пирог "Кухен" - фото шаг 5
5. Яблоки моем, разрезаем на половинки, удаляем сердцевину и очищаем от кожуры. Натираем их на крупной терке.

Немецкий пирог "Кухен" - фото шаг 6
6. Лимон, с которого ранее сняли цедру, разрезаем на 2 части, выдавливаем к яблокам сок 1 половинки и кладем 0,5 чайной ложки цедры, а также корицу. На огонь ставим сковороду и отправляем на нее начинку, тушим около 5-7 минут, после этого остужаем.

Немецкий пирог "Кухен" - фото шаг 7
7. Для приготовления крошки 180 г маргарина, 180 г сахара и 200 г муки смешиваем миксером. Противень застилаем бумагой для выпечки, раскатываем тесто, выкладываем начинку, сверху выкладываем крошку. Выпекаем при температуре 180 градусов 40-45 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт