- Фундук — 300 Грамм
- Мука пшеничная — 270 Грамм
- Сахар белый — 130 Грамм
- Сливочное масло — 30 Грамм
- Дрожжи свежие — 20 Грамм
- Сахарная пудра — 100 Грамм
- Вода — 25 Миллилитров
- Молоко — 270 Миллилитров
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Корица молотая — 0,5 Чайных ложки
- Яйцо — 1 Штука
Как же идеально сочетается дрожжевое тесто с корицей и орехами. Такая выпечка имеет потрясающий запах и мягкий вкус. Это проверено на многих рецептах. Пополните свою коллекцию ещё одним вариантом.
Описание приготовления:
Я ознакомлю вас с тем, как приготовить немецкий ореховый хлеб, хотя вы его не будете использовать в качестве обычной буханки. Он скорее похож на булочку. Подойдёт для чаепития и утреннего кофе. Обязательно нужно будет придать тесту форму в виде косички, тогда будет не только вкусно, но ещё и красиво!
Количество порций: 10
1. Взбейте вместе мягкое масло, теплое молоко (100 мл), яйцо, дрожжи, муку, соль и 30 г сахара. Оставьте смесь набухать на 30 минут.
2. Пока займитесь начинкой. В сотейнике доведите до кипения молоко, сахар и корицу. Затем в массу всыпьте измельчённые орехи. Всё перемешайте и остудите.
3. Мучную массу замешайте в тесто. Раскатайте её в прямоугольную форму. Потом смажьте сверху ореховой начинкой.
4. Затем тесто разрежьте по длине пополам, не разрезая один конец, и заплетите в косу.
5. После этого оставьте изделие подниматься в течение 30 минут под полотенцем при комнатной температуре.
6. Выпекайте хлеб 35 минут при 160 градусах в духовке.
7. Пока сделайте заливку. Доведите до кипения воду с сахарной пудрой. Смажьте готовое изделия.
8. Подавайте немецкий хлеб в тёплом или холодном виде, порезав на кусочки. Приятного чаепития!