Немецкий ореховый хлеб

Немецкий ореховый хлеб Выпечка
Немецкий ореховый хлеб


  • Фундук  — 300 Грамм
  • Мука пшеничная  — 270 Грамм
  • Сахар белый  — 130 Грамм
  • Сливочное масло  — 30 Грамм
  • Дрожжи свежие  — 20 Грамм
  • Сахарная пудра  — 100 Грамм
  • Вода  — 25 Миллилитров
  • Молоко  — 270 Миллилитров
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Корица молотая  — 0,5 Чайных ложки
  • Яйцо  — 1 Штука


Как же идеально сочетается дрожжевое тесто с корицей и орехами. Такая выпечка имеет потрясающий запах и мягкий вкус. Это проверено на многих рецептах. Пополните свою коллекцию ещё одним вариантом.

Описание приготовления:

Я ознакомлю вас с тем, как приготовить немецкий ореховый хлеб, хотя вы его не будете использовать в качестве обычной буханки. Он скорее похож на булочку. Подойдёт для чаепития и утреннего кофе. Обязательно нужно будет придать тесту форму в виде косички, тогда будет не только вкусно, но ещё и красиво!
Количество порций: 10

Немецкий ореховый хлеб - фото шаг 1
1. Взбейте вместе мягкое масло, теплое молоко (100 мл), яйцо, дрожжи, муку, соль и 30 г сахара. Оставьте смесь набухать на 30 минут.

Немецкий ореховый хлеб - фото шаг 2
2. Пока займитесь начинкой. В сотейнике доведите до кипения молоко, сахар и корицу. Затем в массу всыпьте измельчённые орехи. Всё перемешайте и остудите.

Немецкий ореховый хлеб - фото шаг 3
3. Мучную массу замешайте в тесто. Раскатайте её в прямоугольную форму. Потом смажьте сверху ореховой начинкой.

Немецкий ореховый хлеб - фото шаг 4
4. Затем тесто разрежьте по длине пополам, не разрезая один конец, и заплетите в косу.

Немецкий ореховый хлеб - фото шаг 5
5. После этого оставьте изделие подниматься в течение 30 минут под полотенцем при комнатной температуре.

Немецкий ореховый хлеб - фото шаг 6
6. Выпекайте хлеб 35 минут при 160 градусах в духовке.

Немецкий ореховый хлеб - фото шаг 7
7. Пока сделайте заливку. Доведите до кипения воду с сахарной пудрой. Смажьте готовое изделия.

Немецкий ореховый хлеб - фото шаг 8
8. Подавайте немецкий хлеб в тёплом или холодном виде, порезав на кусочки. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт