- Творог — 0,5 Килограмма
- Соль — 1 Щепотка
- Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
- Мак — 1-2 Ст. ложек
- Манка — 100 Грамм
- Яйцо — 4 Штуки
- Крахмал — 1 Ст. ложка
- Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
- Сахар — 130 Грамм
- Сливочное масло — 50 Грамм
В натуральном виде творог ем не так уж и часто, трудно найти качественный продукт, но люблю выпечку на его основе. Она вкусная, сочная и полезная. Расскажу, как приготовить немецкий маковый творожник.
Описание приготовления:
Рецепт этот простой, но он точно заслуживает внимания, ведь готовится с добавлением мака. Из знакомых мне блюд (выпечки) с маком сразу вспоминаю только маковые рулеты, которые пеку на Пасху. Еще один рецепт с маком точно должен быть в моей копилке. К тому же, готовится все очень просто.
Количество порций: 8
1. Творог у меня домашний, перекладываю его в миску, не перетираю.
2. Вбиваю все яйца и всыпаю манку, соль, сахарный песок, ваниль, крахмал и разрыхлитель, добавляю размягченное сливочное масло.
3. Взбиваю творожную массу миксером, можно вручную вилкой, но миксером будет быстрее.
4. Мак добавляю по вкусу, его количество можно уменьшить или увеличить, оптимально добавить 2 столовые ложки.
5. Разъемную форму застилаю пергаментом, выливаю творожно-маковую массу.
6. Выпекаю творожник в заранее разогретом до 180 градусов духовом шкафу 50-60 минут.
7. Такой творожник подаю горячим или холодным, мне больше нравится последний вариант.