Немецкий маковый пирог

Немецкий маковый пирог Выпечка
Немецкий маковый пирог


  • Мак  — 280 Грамм
  • Сливочное масло  — 140 Грамм
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Яйцо  — 5 Штук
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Ванильный экстракт  — 2 Чайных ложки
  • Сливки  — 120 Миллилитров


Если решили побаловать себя и своих близких вкусненькой домашней выпечкой, предлагаю вам несложный и очень классный способ, как приготовить немецкий маковый пирог. Рекомендую попробовать!

Описание приготовления:

Это потрясающий рецепт пирога, который выпекается без муки. Заинтригованы? Сам процесс несложный, а вот результат впечатляет! Подавать к столу пирог можно со взбитыми сливками или натуральным йогуртом, например. Побалуйте себя этим потрясающим маковым шедевром!
Количество порций: 6-8

Немецкий маковый пирог - фото шаг 1
1. Первым делом нужно заняться маком.

Немецкий маковый пирог - фото шаг 2
2. Протрите его до состояния пасты в ступке или в блендере, например. В процессе можно добавлять немного водички.

Немецкий маковый пирог - фото шаг 3
3. Сливочное масло взбейте с желтками. После всыпьте сахар и добавьте ванильный экстракт. Отдельно со щепоткой соли взбейте белки. Аккуратно выложите белки к желткам с маслом и сахаром и перемешайте. Выложите в мисочку мак.

Немецкий маковый пирог - фото шаг 4
4. Аккуратно перемешайте до однородности. Добавьте сливки.

Немецкий маковый пирог - фото шаг 5
5. Выложите в жаропрочную форму, смазанную маслом, и отправьте в разогретую духовку.

Немецкий маковый пирог - фото шаг 6
6. Выпекайте при температуре 180 градусов около 40 минут. Пирог должен хорошо зарумяниться.

Немецкий маковый пирог - фото шаг 7
7. Переложите его на решетку и дайте остыть перед подачей.
Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт