Немецкий луковый пирог (Zwiebelkuchen)

Немецкий луковый пирог (Zwiebelkuchen) Пироги, пирожки
Немецкий луковый пирог (Zwiebelkuchen)


 Хочу предложить вам национальный немецкий луковый пирог. Я делала его в первый раз, но не смотря на это он получился очень вкусным. По сытности, данный пирог не уступает любому овощному, подать его можно с бокалом красного вина или пива. Попробуйте и вы не пожалеете.

Итак нам нужны следующие ингредиенты.

Немецкий луковый пирог (Zwiebelkuchen)

Просеем муку, сделаем углубление и добавим теплое молоко, дрожжи, масло растопленое, соль. Замесим тесто и поставим на 30 минут в теплое место.

Немецкий луковый пирог (Zwiebelkuchen)

Пока тесто отдыхает, мы займемся начинкой. Для этого по рецепту нам понадобится 1 кг лука (я взяла 0,5, смотрите на ваше усмотрение), если любите лук то берите больше.

Немецкий луковый пирог (Zwiebelkuchen)

Лук нарезать тонкими полукольцами.

Немецкий луковый пирог (Zwiebelkuchen)

Сало надо порезать на мелкими кусочками, у меня был уже готовый бекон, кладем в разогретую сковороду и обжариваем.

Немецкий луковый пирог (Zwiebelkuchen)

К бекону добавим приготовленный ранее лук и продолжим обжаривать.

Немецкий луковый пирог (Zwiebelkuchen)

Сметану смешать с яйцами, солью и сухими травами, у меня майоран. Луку дать остыть и смешать вместе со сметаной и яйцами.

Немецкий луковый пирог (Zwiebelkuchen)

Тесто уже готово, раскатаем его очень тонко, толщина должна быть около 3 мм. Выкладываем его на лист.

Немецкий луковый пирог (Zwiebelkuchen)

И выливаем приготовленную начинку поверх теста. Дадим постоять всему этому еще 15 минут для пропитки.

Немецкий луковый пирог (Zwiebelkuchen)

Разогреваем духовку до 200 градусов, и убираем в нее наш пирог на 20 минут. Вот такой он у нас получился!

Немецкий луковый пирог (Zwiebelkuchen)

Угощайтесь!

Немецкий луковый пирог (Zwiebelkuchen)

Еще одно фото немецкого лукового пирога.

Готовим немецкий пирог с луком

И еще одно фото.

Рецепт немецкого лукового пирога Zwiebelkuchen

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт