Этот немецкий пирог, или по другому «Куха», пекла когда-то моя свекровь. Очень вкусный и простой пирог. В каждой семье был свой рецепт, иногда его просто делали из остатков теста от пирогов и поэтому рецепта как такового не было … Но сегодня я попробую повторить этот чудный пирог. Для начинки я взяла яблочное повидло, которое делала сама (смотрите тут).
Итак заведем тесто. Поставим его на 2 часа в теплое место. Вот такое оно будет у нас когда уже подойдет. Нам надо еще его размять.
Делаем крошку. Для этого смешаем маргарин, сахар и муку. Все нужно перетереть чтобы получилась вот такая крошка.
Тесто раскатаем в пласт, примерно 1,5 см толщиной. И перенесем его на бумагу.
Лист у меня 30 на 40 сантиметров. Пласт обязательно надо наколоть вилкой.
Смaжем обильно нашем повидлом.
И посыпем крошкой. Свекровь еще посыпала сверху сахаром, но это уже на ваше усмотрение. Ставим в духовку на 30-40 минут при 180 грамм.
Вот такой он у нас получился.
Даем ему остыть и нарезаем. Наливаем чай и угощаемся. Приятного аппетита!
Еще несколько фотографий немецкого кухена.