- Картофель — 400-500 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1/2 Штуки
- Лавровый лист — 1-2 Штук
- Перец черный горошком — 3 Штуки
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
- Колбаса копченая — По вкусу
- Сливки — 250-300 Миллилитров
- Зелень — 1/4 Пучка
- Вода — 1,5 Литра
Готовим немецкий картофельный суп. Получается фантастически вкусно! Это овощной крем-суп на сливках, который подают с жареными колбасками.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить немецкий картофельный суп. В суп можно добавить любые овощи, которые вам нравятся. Хорошо подойдет сельдерей. Консистенцию супа регулируйте на свой вкус, можно сделать погуще или жиже. Не измельчайте картофель и лук блендером, это сильно портит консистенцию и вкус супа.
Количество порций: 2-4
Подготовьте все ингредиенты.
Картофель и морковь помойте, очистите от кожуры, нарежьте крупными ломтиками. Лук нарежьте на четвертинки.
Переложите овощи в кастрюлю. Добавьте специи, соль, влейте воду. Доведите до кипения. Варите на среднем огне до мягкости овощей.
Вытащите морковь, перец горошком и лавровый лист из супа. Слейте жидкость, а картофель с луком раздавите толкушкой или вилкой.
Влейте картофельный отвар обратно. Добавьте сливки. Вливать жидкость лучше не всю сразу, а ориентироваться на желаемую консистенцию. Нарежьте вареную морковь кружочками и добавьте в суп. Посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения.
Колбасу нарежьте кружочками и обжарьте.
Подавайте суп с жареной колбаской и мелко порубленной зеленью. Приятного аппетита!