Простой рецепт картофельного салата из немецкой кухни. Обычно принято добавлять соленые огурцы к картофелю, в этом же рецепте добавляется свежий огурец. Очень удобно использовать остатки отварного картофеля или же специально отварить «в мундире». Немцы подают такой салат вместо гарнира обычно с сосиской.
Понадобятся такие продукты, кроме того, соль и перец.
Начнем с огурца, его надо порезать кусочками, посыпать солью и оставить на 10-15 минут.
В салатницу вылить рассол, добавить ремулад или майонез.
Перемешать все хорошо, добавить мелко нарезанный лук и укроп.
Добавить порезанный картофель.
Огурец отжать от образовавшейся воды и добавить в салат.
Перемешать, посолить, поперчить. Салат из картофеля по-немецки, готов.
Приятного аппетита!