- Картофель — 1 Килограмм
- Луковица — 1-2 Штук
- Бекон — 150 Грамм
- Мука — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — 0.5 Чайных ложки
- Уксус — 50 Миллилитров
- Вода — 100 Миллилитров
- Горчица — 1 Чайная ложка
- Зелень — По вкусу
Хочу рассказать вам, как приготовить немецкий картофельный салат классический. Сытный, ароматный и очень вкусный. Прекрасное блюдо для обеда или ужина для всей семьи.
Описание приготовления:
Подавать к столу немецкий картофельный салат классический в домашних условиях лучше всего теплым, однако и остывший он не менее вкусный. Благодаря заправке и бекону картошка получается очень пикантной. Такой салатик подойдет как к мясным горячим блюдам, так и к овощам. Побалуйте себя этой изюминкой европейской кухни.
Количество порций: 4-6
1. Перед вами довольно простой рецепт немецкого картофельного салата классического. Итак, для начала вымойте как следует картофель, выложите егов кастрюлю и отправьте на огонь. Варите на среднем огне до мягкости.
2. После аккуратно очистите. Чтобы не обжечь руки, можно воспользоваться чистым полотенцем и чистить через него — будет довольно удобно. Нарежьте средними кусочками.
3. Бекон выложите на гриль и обжарьте с двух сторон до хрустящей корочки.
4. Затем аккуратно снимите его, остудите немного и нарежьте мелко.
В жир от бекона выложите нарезанный мелкими кубиками лук, обжарьте его.
В жир от бекона выложите нарезанный мелкими кубиками лук, обжарьте его.
5. Добавьте сахар, соль, щепотку перца и муку. Аккуратно все перемешайте и оставьте на огне еще на пару минут.
6. Влейте воду с уксусом (лучше всего использовать в рецепте приготовления немецкого картофельного салата классического винный уксус), добавьте по вкусу горчицу. Все перемешайте как следует и оставьте увариваться до полной готовности лука.
7. В глубокой мисочке соедините картофель, бекон и соус. Аккуратно все перемешайте и присыпьте свежей зеленью. После сразу же подавайте к столу.