Немецкие колбаски-карри и соус карри

Немецкие колбаски-карри и соус карри Вторые блюда
Немецкие колбаски-карри и соус карри


  • Телятина

    (1 кг (350 г))

    1 кг

  • Шпиг

    (свежее сало с мясом, как бы «мраморное», я купила свиной животик, он был достаточно жирным — 450-500 г (150 г))

    0,5 кг

  • Лук репчатый

    (3 шт. (1 шт.))

    3 шт

  • Петрушка

    (1 пучок (1/2 пучка))

    1 пуч.

  • Карри

    (1,5 ст.л. без горки (1 ч.л.))

    1,5 ст. л.

  • Приправа

    (пимент, гвоздика и мускат — я добавляла по вкусу, по щепотке — понимайте, как хотите)

  • Специи

    (соль, перец)

  • Цедра лимона

    (1 шт. очень большой (1/2 шт.))

    1 шт

  • Сливки

    (700 мл (250 мл))

    700 мл

  • Молоко

    (сколько понадобится)

  • Кишки

    (- диаметром около 2,5-3 см — 3 м)

  • Немецкие колбаски-карри и соус карри


    По рецепту было дано в 3 раза меньше продуктов, я увеличила втрое, а приправы добавляла по своему вкусу. В скобках будет указано количество ингредиентов и приправ по РЕЦЕПТУ!

    Процесс изготовления постараюсь как можно подробнее изложить, чтоб все могли к энтому счастию причаститься. Готовим кишочки — где их взять, если вспомнить все просторы необъятной Руси и стран СНГ — то не знаю: кто где — на рынке, на ферме, в деревне, наконец, в спец. магазинах и в интернете. В Германии с этим проще — их продают в спец. магазинах, уже подготовленные и законсервированные в солевом растворе. А можно заказать у мясника… Кишки промываю от соли — снаружи и внутри (для внутренней — пардон! — «клизмы» кишки надеваем на кран и пропускаем через них воду), а затем замачиваю в апельсиновом соке на несколько часов.

  • Немецкие колбаски-карри и соус карри


    Тем часом иду в магазин и покупаю свежее мясо, нарезаю его кусочками… Тут ОТК (Очень Толстый Кот) вышел на тропу и устроил проверку мясу, дал добро, говорит, мр-р-мяу, свежее…

  • Немецкие колбаски-карри и соус карри


    Готовлю приправы — всё истолкла мелко в срупке, я люблю в ступке — приправки пахнут тогда очень интенсивно!

  • Немецкие колбаски-карри и соус карри


    Нарезаю лук и петрушку, на растительном масле обжариваю лук до готовности, в конце добавляю карри и петрушку. Перемешиваю и даю остыть. Снимаю цедру с лимонов.

  • Немецкие колбаски-карри и соус карри


    Собираю мясорубку, кроме неё нам понадобится специальная насадка для заполнения кишок, ножницы и нитки… Перекручиваю мясо на фарш — не очень мелко, на средней решётке. Перекручиваю лук и цедру.

  • Немецкие колбаски-карри и соус карри


    Вымешиваю фарш со всеми приправами, солью и перцем, подливая постепенно сливки. Их надо добавлять постепенно, вымешивая до полного впитывания фаршем. Фарш должен быть очень однородным, и надо дать ему постоять… Наполняю кишки фаршем, перевязывая их нитками. Колбаски небольшие — 8-10 см. Набивать надо не очень плотно, но и без пустот… Обязательно каждую поколоть «зубочисткой».

  • Немецкие колбаски-карри и соус карри


    Вот полуфабрикат… Нагреваю воду до 80° и опускаю туда кишки, выдерживаю при 80° не менее 10 минут. Вынимаю, давая стечь жидкости.

  • Немецкие колбаски-карри и соус карри


    Колбаски надо хорошо «обмакнуть» в молоко — я просто залила их молоком. По рецепту следовало их ОБЖАРИТЬ, но я как представила, как я опускаю колбасу, смоченную в молоке в кипящее масло, и как брызги летят не только мне в морду-лица, но и на потолок и на пол в радиусе 3 м — то я-таки решила запечь их в духовке.

  • Немецкие колбаски-карри и соус карри


    Выложила на решётку, вниз поставила противень — а так как я предполагала, что будет колбаса вкусными соками истекать, то… На противень выложила картофель, смешанный с крупной солью, чесноком, розмарином и каплей оливкового масла. Запекаю при 180-190° до румяного цвета — колбаски хорошо бы один раз перевернуть на другой бочок, я не сделала, и они с одной стороны больше подрумянились, чем с другой. Хотя на вкус не повлияло… Но вы переверните!

  • Немецкие колбаски-карри и соус карри


    Картоха и колбасуха! Рай — а не житуха! Готово! Было вкусно — будь прокляты все диеты этого мира! Я ела и… счастье есть!

  • Немецкие колбаски-карри и соус карри


    Вот вам! И ещё… и ещё…

  • Немецкие колбаски-карри и соус карри


    А теперь бонус — соус-паста карри (как говорится, рецепт держат в секрете — большой такой секрет для маленькой такой «кампании»! — прошу тапками не кидаться и меня не проклинать: так было в книжке!).
    Для соуса-пасты КАРРИ надо (даю рецептуру для аутентичности — сама я его не готовила, я его терпеть ненавижу — так что даже ради «славы» не стану…)
    # Лук — 1 кг
    # Масло раст. — 200 мл
    # Набор приправ — лаврик, гвоздика, корица и кардамон — завернуть в марлю в виде пакетика или использовать «яйцо» для заварки чая: сколько туда войдёт — то самое оно!
    # Кроме того приправы в порошке: корианд, куркума, кайенн, чеснок, имбирь, шафран — по 1 ст. л. (хотя я не верю, что шафран добавляли 1 ст. л. — бред!)
    # Соль — 2 ст. л.
    # Томаты пюрированные из банки — 250 г
    Лук с «приправами в мешочке» стушить до готовности, мешочек выбросить… Лук смешать с приправами «врассыпную» и пюрировать. Смешать с томатами, в миксере прокрутить и протереть через сито. Говорят, вкусно, а я… бр-р-р! А истинные ценители этих колбасок поступают так: они на колбаску кладут соус, посыпают толстым слоем карри и запивают пивом (разумеется, немецким и с бочки! А меня пусть убьют! не буду! Вернее, пиво и колбаску (свою!) буду… а соус — на любителя.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт