- Мука — 700 Грамм
- Мягкое сливочное масло — 100 Грамм
- Миндальная мука — 250 Грамм
- Изюм — 250 Грамм
- Сахарная пудра — 250 Грамм
- Сухие дрожжи (пакетик) — 2 Штуки
- Соль — 1 Щепотка
- Молоко — 400 Миллилитров (350 мл в тесто, 50 мл в прослойку)
- Глюкозный сироп — 200 Миллилитров
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Яйцо — 2 Штуки
- Лимон — 1 Штука
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
Если вы считаете, что сладкую выпечку невозможно сделать идеальной, посмотрите этот рецепт. Я расскажу, как приготовить немецкие булочки «Улитки» — самые вкусные, которые только можно представить!
Описание приготовления:
Всего за 1 час можно приготовить изумительно вкусную выпечку — немецкие булочки с марципаном и изюмом! Обычное дрожжевое тесто, прослойка из миндальной муки и глюкозного сиропа, сухофрукты и глазурь делают эти булочки действительно незабываемыми на вкус — мягкими, воздушными, ароматными и такие аппетитными на вид! Их смело можно испечь к приходу гостей — уверяю вас, они будут в восторге!
Количество порций: 7
1. Просеянную муку смешайте с сухими дрожжами (если у вас дрожжи не фирмы Dr.Oetker, приготовьте сначала опару). В миску налейте теплое молоко, добавьте соль, сахар и половину муки. Хорошо перемешайте.
2. Отдельно взбейте яйцо венчиком, добавьте мягкое сливочное масло и взбейте венчиком. Добавьте 1 ч.л. лимонной цедры и перемешайте. Яичную массу добавьте к мучной, перемешайте.
3. Добавьте оставшуюся муку. Смазанными растительным маслом руками вымесите тесто сначала в миске, затем на столе. Тесто получится эластичным.
4. Накройте тесто пленкой и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа. Приготовьте начинку: в кастрюлю с плотным дном вылейте инвертный сироп, доведите почти до кипения и снимите с огня.
5. Добавьте миндальную муку, несколько капель миндальной эссенции. Добавьте чайную ложку рома или бренди. Переложите массу на пергамент, сверните в колбаску и отправьте в холодильник.
6. Половину массы измельчите в руках и смешайте с оставшимся молоком. Тесто переложите на стол, слегка вымесите и раскатайте в пласт толщиной 1 см.
7. Сверху выложите массу из миндальной муки, промытый и просушенный изюм. Заверните тесто в рулет и разрежьте его на шайбы 3-4 см в ширину. Выложите булочки на противень и оставьте на 30 минут для расстойки.
8. Сок половины лимона смешайте с сахарной пудрой и взбейте венчиком. Смажьте булочки слегка взбитым яйцом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
9. Горячие булочки полейте сахарной глазурью. Приятного аппетита!