Немецкая пасха

Немецкая пасха Выпечка
Немецкая пасха


  • Масло сливочное  — 130 Грамм
  • Мука  — 500 Грамм
  • Финики  — 50 Грамм
  • Изюм  — 50 Грамм
  • Курага  — 50 Грамм
  • Грецкий орех  — 50 Грамм
  • Дрожжи свежие  — 20 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сахар  — 0,3 Стакана
  • Сахар коричневый  — 3 Ст. ложки
  • Коньяк  — 2 Ст. ложки
  • Молоко  — 250 Миллилитров
  • Анис  — 1 Щепотка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Корица  — 1 Чайная ложка


Пасхальная выпечка в разных странах имеет свои традиции и вкусы. В Германии делают вкусный пирог из дрожжевого теста с сухофруктами и орехами. Замечательно блюдо на праздничный стол.

Описание приготовления:

Приготовьте на праздник пасху по необычному рецепту. Дрожжи с сахаром растворите в теплом молоке. Муку соедините с размягченным маслом, взбитым яйцом, солью и анисом. Влейте растворенные дрожжи и замесите тесто. Оставьте его на 1 час, затем еще раз замесите и дайте подняться в течение 20 минут. Готовое тесто раскатайте в пласт, смажьте сливочным маслом, обильно посыпьте сахаром, корицей, сухофруктами и орехами. Затем сверните тесто в виде рулета и уложите в форму, швом вверх. Выпеките в течение 45 минут при 180 градусах. Затем выньте из формы, посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол. Приятных вам праздников!
Количество порций: 4

Немецкая пасха - фото шаг 1
Разотрите дрожжи с сахаром и растворите их в теплом молоке. Муку соедините с размягченным маслом, взбитым яйцом, солью и анисом. Влейте растворенные дрожжи и замесите тесто.

Немецкая пасха - фото шаг 2
Скатайте его в шар и оставьте подходить в течение часа. Тем временем порежьте курагу и финики на мелкие кусочки, а орехи потолките. Залейте сухофрукты коньяком и оставьте на час.

Немецкая пасха - фото шаг 3
Подоспевшее тесто промесите еще раз и оставьте еще на 20 минут. Затем раскатайте его в пласт, смажьте сливочным маслом, обильно посыпьте сахаром, корицей, сухофруктами и орехами.

Немецкая пасха - фото шаг 4
Затем сверните тесто в виде рулета и уложите в форму, швом вверх. Выпеките в течение 45 минут при 180 градусах. Затем выньте из формы, посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт