Рецепт: Нектарины в сиропе (на зиму). Как приготовить Нектарины в сиропе (на зиму)?
Продукты | ||
На 0,5 л банку: | ||
Нектарины — 400 г | ||
Сахар — 200 г | ||
Сок лимонный — 1 ч. ложка |
Подготавливаем необходимое количество ингредиентов для заготовки нектаринов в сиропе на зиму. Сразу ставим стерилизоваться банки, в которых нектарины в сиропе будут храниться. Также следует обработать и крышки.
Как заготовить нектарины в сиропе на зиму:
Нектарины промываем. С плодов нужно удалить косточки. Удобнее для этого разрезать нектарины на 2 половинки. Если косточки плохо извлекаются, «помогите» ножом (вырежьте их) или чайной ложкой.
Немного добавьте лимонного сока. Влейте в сахар воду из банки. Поставьте кастрюлю на огонь. Сварите сироп для заготовки из нектаринов (он должен закипеть).