Описание приготовления:
Для нейтральной глазури нужен пектин NH. Это лимонный пектин и яблочный пектин сюда совсем не подойдет. Он не может подвергаться повторному нагреванию, что нужно для повторного применения глазури. Ведь такая глазурь в холодильнике может храниться до шести месяцев. Так что не нужно делать ее каждый раз, когда понадобится.
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления нейтральной глазури.
В кастрюлю налейте воду, всыпьте 200 грамм сахара. Перемешайте и поставьте на медленный огонь.
Остальной сахар смешайте с пектином.
Нагрейте воду до температуры 60 градусов.
Перемешивая всыпьте смесь сахара и пектина.
Доведите до кипения и растворения сахара, и влейте глазурь.
Варите на медленном огне в течение 3-5 минут.
Снимите с огня и процедите через мелкое сито.
Остудите до теплого состояния и покрывайте что хотите. Например, фрукты.
Перелейте нейтральную глазурь в чистую сухую банку, закройте крышкой и храните в прохладном месте. Перед применением просто подогрейте глазурь до температуры 45-50 градусов.
Творческих успехов!