Нежный шоколадный торт

Нежный шоколадный торт Выпечка
Нежный шоколадный торт


  • Яйца  — 6 Штук
  • Шоколад  — 90 Грамм
  • Масло сливочное  — 90 Грамм
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Мука  — 90 Грамм
  • Ванильный сахар  — 15 Грамм
  • Джем абрикосовый  — 200 Грамм
  • Вода  — 50 Грамм (Глазурь)
  • Сахар  — 120 Грамм (Глазурь)
  • Шоколад темный  — 100 Грамм (Глазурь)


Шоколадные торты всегда пользовались успехом у всех, особенно у сладкоежек. Это один из классических десертов. Для приготовления не требуется ни куча времени, ни масса сил и энергии.

Описание приготовления:

Как приготовить нежный шоколадный торт? Да очень просто, особенно, если у вас под рукой есть духовка. Корж получается очень нежным и воздушным. Глазурь отлично дополняет торт. Не забудьте про украшения!
Количество порций: 12

Нежный шоколадный торт - фото шаг 1
Поставьте небольшую кастрюльку на водяную баню. Поломайте шоколад на кусочки и положите его в кастрюльку. Растопите шоколад до однородной массы.

Нежный шоколадный торт - фото шаг 2
Отделите белки от желтков. Достаньте масло из холодильника и дайте ему постоять, чтобы оно размягчилось. Затем взбейте его при помощи миксера со сто двадцатью граммами сахара до пышной белой массы.

Нежный шоколадный торт - фото шаг 3
Уменьшите скорость миксера до минимума и, не переставая взбивать, введите в массу по одному сырые куриные желтки.

Нежный шоколадный торт - фото шаг 4
Влейте тонкой струйкой в получившуюся массу растопленный на водяной бане шоколад. Хорошенько перемешайте все ингредиенты, чтобы масса поучилась гладкой и однородной.

Нежный шоколадный торт - фото шаг 5
В отдельной емкости взбейте охлажденные сырые куриные белки в крепкие пики, понемногу добавляя остатки сахара. Половину взбитых белков добавьте в шоколадную массу и аккуратно вмешайте их ложкой.

Нежный шоколадный торт - фото шаг 6
Муку просейте через сито несколько раз и частями введите в получившуюся массу. Затем добавьте оставшиеся взбитые белки и снова размешайте тесто ложкой.

Нежный шоколадный торт - фото шаг 7
Разогрейте духовку до ста семидесяти градусов. Вылейте тесто в разъемную форму для запекания. Готовьте корж в духовке сорок минут. Готовый бисквит остудите и разрежьте на две одинаковые половины вдоль. Смажьте одну из них абрикосовым вареньем.

Нежный шоколадный торт - фото шаг 8
В сотейнике смешайте воду, темный шоколад и сахар. Подогрейте это все на водяной бане и размешайте до полной однородности. Накройте корж второй половинкой и полейте торт глазурью. Поставьте в холодильник, чтобы глазурь полностью застыла. Затем украсьте по вкусу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт