Нежный торт "Баунти"

Нежный торт "Баунти" Выпечка
Нежный торт "Баунти"


  • Сливочное масло  — 325 Грамм (200 г в корж, 100 г в крем, 25 г в помадку)
  • Сахар  — 300 Грамм (180 г в тесто, 120 г в крем)
  • Мука  — 160 Грамм
  • Какао-порошок  — 50 Грамм
  • Шоколад черный  — 100 Грамм (от 60% какао)
  • Ванильный сахар  — 20 Грамм (10 г в тесто, 10 г в крем)
  • Разрыхлитель  — 5 Грамм
  • Молоко  — 500 Грамм
  • Крахмал  — 40 Грамм
  • Кокосовая стружка  — 290 Грамм (250 г в крем, 40 г для украшения)
  • Шоколад  — 150 Грамм
  • Сливки 25-36%  — 150 Грамм
  • Яйца  — 4 Штуки


В домашних условиях вы можете не только приготовить конфеты «Баунти», но и вкусный кокосовый торт с одноименным названием. По вкусу он напоминает знаменитые конфеты и может стать украшением стола!

Описание приготовления:

Недавно я узнала, как приготовить нежный торт «Баунти», и удивилась, насколько легко можно испечь ароматную изысканную выпечку дома! Аромат кокосовой стружки можно усилить кокосовым ликером, а для приготовления помадки взять молочный шоколад, тогда торт станет почти таким же на вкус, как конфеты «Баунти». Для того, чтобы торт у вас получился красивого цвета и с насыщенным шоколадным вкусом, рекомендую использовать качественный черный шоколад с высоким содержанием какао-продуктов.
Количество порций: 8-9

Нежный торт "Баунти" - фото шаг 1
1. Дно разъемной формы диаметром 24 см застелите бумагой для выпечки. Муку соедините с какао-порошком, разрыхлителем и солью. Шоколад соедините со сливочным маслом и половиной сахара, поставьте на водяную баню.

Нежный торт "Баунти" - фото шаг 2
2. Подержите смесь на водяной бане, размешивая, пока сахар не растворится. Яйца комнатной температуры взбейте миксером с оставшимся сахаром и ванильным сахаром. Добавьте остывшую шоколадную смесь и тщательно перемешайте.

Нежный торт "Баунти" - фото шаг 3
3. В два приема добавьте мучную смесь и смешайте лопаткой. Тесто разделите на две части и выложите в две разъемные формы. Отправьте в разогретую до 160 градусов духовку на 20 минут.

Нежный торт "Баунти" - фото шаг 4
4. Оставьте коржи в формах на 10 минут, после чего полностью студите на решетке. Для крема крахмал залейте 100 граммами молока и перемешайте. В кастрюле соедините оставшееся молоко, сахар и ванильный сахар.

Нежный торт "Баунти" - фото шаг 5
5. Доведите смесь до кипения, засыпьте кокосовую стружку и проварите 2-3 минуты, постоянно помешивая. Добавьте молоко с крахмалом и проварите, пока смесь не загустеет. Снимите с огня, добавьте сливочное масло, хорошо размешайте и полностью остудите.

Нежный торт "Баунти" - фото шаг 6
6. У коржей срежьте верхушки. На первый корж выложите половину крема, разровняйте и накройте вторым коржом. Сверху распределите оставшийся крем. Поставьте торт в холодильник на 2 часа.

Нежный торт "Баунти" - фото шаг 7
7. Для помадки нарубленный шоколад смешайте с доведенными до кипения сливками. Добавьте сливочное масло, перемешайте и сразу вылейте на торт.

Нежный торт "Баунти" - фото шаг 8
8. Бока торта смажьте помадкой и обсыпьте кокосовой стружкой. Украсьте торт кокосовыми конфетами. Поставьте торт в холодильник до застывания помадки. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт