Нежный творожный пирог с белковым суфле

Нежный творожный пирог с белковым суфле Пироги, пирожки
Нежный творожный пирог с белковым суфле


 Предлагаю попробовать известный,  вкуснейший и нежнейший пирог с творогом и белковым суфле. Готовить его совсем не сложно, нужно только соблюдать пропорции. Готовому пирогу обязательно нужно дать остыть до конца или даже поставить его на 20 минут в холодильник. От этого пирог только выиграет. Я использовала стакан 250 мл и очень крупные яйца. Так получилось, что в каждом яйце у меня оказалось по два желтка, пришлось взять вместо трех два яйца. Поэтому в творог пошли 4 желтка от двух яиц и осталось два белка. Из двух белков  суфле у меня получилось не высоким. А вы готовьте строго по рецепту.

Ингредиенты для пирога:

Ингредиенты для нежного творожного пирога

 Для этого пирога хорошо бы взять жирный творог, желательно домашний. У меня был творог  жирностью 15%. Протереть его через сито.

Творог в сите

В миске смешать муку и разрыхлитель, нарезать туда твердое сливочное масло, перетереть в крошку или мелко порубить, стараясь поменьше соприкасаться с крошкой руками.

Мука с разрыхлителем

Отдельно взбить одно яйцо с сахаром до пышной белой массы.

Взбитое яйцо

Добавить взбитое яйцо к масляной крошке.

Соединить яйцо с маслом

Быстро замесить тесто и поставить его в холодильник.

Тесто для творожного пирога

Для начинки смешать протертый творог, желтки, сахар, манку, сметану, ванилин. Масса должна получиться пышной и однородной. Я не взбивала ее блендером, а просто смешала ложкой.

протертый творог, белки сахар

Достать тесто из холодильника и распределить по дну формы, сделав бортики по 1-1,5 см. Дно формы предварительно проложить пергаментом.

тесто для нежного творожного пирога

Сверху вылить творожную начинку. Поставить выпекать пирог в разогретую до 180 гр духовку на 35-40 минут. Следите, чтобы не пригорело дно. Начинка должна схватиться по краям и стать золотистой, а серединка еще подрагивать.

начинка для творожного пирога

Тем временем взбить белки с сахарной пудрой до крепких пиков. При переворачивании емкости с белками они не должны выливаться.

белки с сахарной пудрой

Достать пирог из духовки и выложить сверху белки. Снова поставить в духовку на 15-20 минут, предварительно снизив температуру до 150-160 гр. Белковое суфле должно позолотиться.

оформление пирога

Достать пирог из духовки и полностью остудить. Когда он стал теплым я поставила его в холодильник на 20 минут.

Пирог запеченный

На пироге тут же выступили «слезки». Освободить пирог от формы и можно нарезать.

Готовый творожный пирог с белковым суфле

Какой же он нежный…

Порция творожного пирога

Мягкий, как суфле…

Порция творожного пирога

Тает во рту…

Пирог с белковым суфле

Угощайтесь!

Нежный творожный пирог

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт