Для приготовления нежного пирога с тыквой и творогом подготовьте продукты по списку.
В рецепте рекомендовалось тыкву натереть на самой мелкой тёрке. Ну, знаете, на той, что зубцы выступают, и на которой всё в пыль можно натереть? В этом случае начинка из тыквы будет более однородной и кремообразной. Но на такой тёрке можно в пыль натереть не только тыкву, но и пальцы. Эта перспектива меня не радовала, поэтому я решила натереть на обычной мелкой тёрке: и волки сыты, и овцы целы. Если вы более отважный кулинар, чем я — натирайте на той самой тёрке.
Сливочное масло для теста должно быть из холодильника, а не из морозилки. А творог выбирайте мягкий, пастообразный, влажный.
Смешайте муку, соль, сахар, разрыхлитель, ванилин и масло. Перетрите смесь в крошку.
Добавьте яйцо и сметану.
Замесите мягкое тесто.
Тесто разделите на 2 части: большую и меньшую (2/3 и 1/3). Меньшую часть разделите, скатайте в небольшие шарики и отправьте в морозилку. Шарики нужны для того, чтобы удобнее потом было натирать тесто на тёрке. Можно отправить тесто в морозилку одним куском, расплющив его и убрав в пакет. Делайте, как вам удобно.
А большую часть выложите в форму, дно которой застелено пергаментом. Распределите по дну, формируя бортики.
Форму уберите в холодильник ровно на то время, что будете заниматься начинками.
Для начинок просто смешайте все составляющие согласно списку ингредиентов и хорошо перемешайте.
Выньте форму с тестом из холодильника.
Выложите начинки — как показано на фото — кругами.
Сверху на крупной тёрке натрите кусочки теста из морозилки.
Выпекайте нежный пирог с тыквой и творогом в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке!
Нежный творожно-тыквенный пирог готов.
Остудите его в форме, затем переложите на тарелку.
Приятного чаепития!