- Мука — 350 Грамм (300г в тесто, 50г в творожную массу)
- Сметана — 160 Грамм (+2 ст. ложки в тесто)
- Сахарная пудра — 1 Ст. ложка (+100г в творожную массу)
- Яйцо — 4 Штуки (1 в тесто, 3 в творожную массу)
- Масло сливочное — 100 Грамм (или маргарин)
- Творог — 500 Грамм
- Малина — 300 Грамм
- Сода — 1 Чайная ложка
- Уксус — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Щепотка
Песочное тесто всегда служило лучшей основой для пирогов с разной начинкой, и этот рецепт не исключение. Расскажу, как приготовить нежный малиновый чизкейк с хрустящей корочкой на песочном тесте.
Описание приготовления:
Чизкейк можно по праву назвать самым нежным творожным пирогом, особенно если подготовить творог перед выпечкой (протереть его через сито или взбить блендером). Сметана делает творожную массу более нежной, взбитые яйца — воздушной, а малина придает ей изюминку. Основа из песочного теста тает во рту, особенно если подавать чизкейк к чаю или кофе. Украсить такую выпечку можно шоколадной глазурью, песочной крошкой или ягодами.
Количество порций: 6
1. Мягкое сливочное масло взбейте блендером с сахарной пудрой, яйцом и сметаной до однородного состояния. Погасите соду уксусом, добавьте в масляную массу и через сито добавьте муку.
2. Тесто должно получиться слегка крутым, поэтому его нужно замесить руками на столе. Дайте тесту отдохнуть в течение 15 минут в холодильнике. Форму диаметром 20см застелите пергаментом.
3. Тесто раскатайте в тонкий круг диаметром 30-35 см и выложите в форму, сформировав бока. Поставьте тесто в холодильник на 20 минут.
4. Приготовьте начинку: яйца взбейте миксером с сахарной пудрой, добавьте сметану, соль, ванильный сахар (по желанию), немного муки и снова хорошо взбейте миксером. Небольшими частями добавьте творог, а в конце добавьте малину.
5. Перемешайте массу лопаткой. Выложите творожную начинку в форму из песочного теста, выровняйте поверхность и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Приятного аппетита!