- Клубника — 700 Грамм
- Сахар — 300 Грамм (150 г в клубничное пюре, 150 г в йогуртовый слой)
- Клубничное пюре — 650 Грамм
- Желатин — 45 Грамм (20 г в клубничное пюре, 25 г в йогуртовый слой)
- Вода — 200 Грамм (100 г в клубничное пюре, 100 г в йогуртовый слой)
- Ванильный сахар — 10 Грамм
- Шоколад белый — 80 Грамм
- Растительное масло без вкуса и запаха — 8-9 Грамм
- Клубника для украшения — 8-10 Штук
- Печенье савоярди — 220-250 Грамм
- Йогурт густой 1,6% — 850 Грамм
Отличным вариантом летнего легкого торта может стать желейный ягодный торт, поэтому расскажу, как приготовить нежный йогуртовый торт без выпечки, низкокалорийный десерт со свежей клубникой.
Описание приготовления:
Особенностью этого торта является то, что его не нужно выпекать. В качестве основы использовано печенье савоярди, воздушное и нежное. Кроме того, главным ингредиентов данного десерта является клубника, что делает этот рецепт по-настоящему летним. Вы можете использовать и замороженную клубнику, украсив бока торта по-другому. Обязательно возьмите густой йогурт для приготовления йогуртового слоя, так как он будет лучше держать форму торта.
Количество порций: 7-8
1. Большую и меньшую порции желатина в двух разных емкостях залейте холодной кипяченой водой. Перемешайте и оставьте для набухания. На блюдо установите кольцо диаметром 24 см и выстелите изнутри ацетатной пленкой.
2. Клубнику измельчите блендером и на небольшом огне доведите до кипения в кастрюле с толстым дном. Добавьте сахар и от момента закипания проварите еще 5 минут, постоянно помешивая. Снимите с огня и отделите 100 грамм пюре.
3. В оставшемся пюре растворите меньшую часть набухшего желатина. Полностью остудите в емкости с холодной водой. Отложенную часть пюре соедините с холодной кипяченой водой.
4. Печенье савоярди окуните в сироп верхней частью и выложите нижней частью на блюдо. Заполните дно формы печеньем и отправьте в холодильник. Густой йогурт соедините с сахаром и ванильным сахаром. Тщательно размешайте.
5. На водяной бане растворите большую часть желатина и сразу добавьте к йогуртовой смеси, быстро размешивая венчиком. Как только смеси станут более густыми, выложите на печенье три ложки йогуртовой смеси и две ложки клубничной.
6. Чередуя их, заполните всю форму. С помощью деревянной шпажки нарисуйте узор. Накройте форму пленкой и отправьте в холодильник на 5-6 часов. Снимите кольцо и пленку.
7. Темперированный шоколад соедините с растительным маслом. Клубнику наденьте на шпажку, окуните в шоколад и украсьте кондитерской посыпкой. Сразу выложите на торт. Приятного аппетита!