Как-то лет 5 назад я сидела на диете Аткинса. Кто не знает — это безуглеводная. Так вот мне приходилось разнообразить свое меню из небольшого списка разрешенных продуктов. Так родился этот рецепт. Я очень удивилась, что никто из всех моих знакомых так не делал. Грибочки сразу все оценили и полюбили. Для меня это обычное повседневное блюдо, так как с тех пор в моем холодильнике всегда лежат хоть 200 г шампиньонов на тот случай, если пришел с работы и ничего нет, либо захотелось просто легкого и сытного блюда, либо просто себя быстро побаловать вкусненьким. Для друзей же я готовлю его и в праздник или просто к застолью как отличную закуску к вину или шампанскому. Отличный рецепт на случай — гости на пороге. Попробуйте, и я уверена, вы их тоже полюбите.
Шампиньоны
(белые, свежие)
—
2 штСыр твердый
—
1 ч. л.Майонез
(или сметана)
—
1 ч. л.Соль
(щепотка)
—
2 г
-
Вот и все, что надо.
-
Берем крупные белые шампиньоны, моем и отрываем ножку. Чистить необязательно.
-
Солим внутри шапки и добавляем сметану либо майонез (я кладу майонез, в оригинальном рецепте — даже только его, потому что в сметане есть углеводы, а майонез разрешен по диете Аткинса). Вкусно будет и так, и так.
-
Ножку нарезаем кубиком. Берем сыр — примерно 1 часть сыра к 2 частям ножек и тоже нарезаем кубиками. Перемешиваем все и немного солим.
-
Наполняем полученной начинкой шляпки грибов.
-
Отправляем в микроволновку на полную мощность примерно на 2 минуты. Проверить готовность зубочисткой. Если грибы стали очень мягкие, и вышло много сока, значит, они готовы. Лучше не доводить по полного испарения жидкости, так вкуснее. Д ля двух грибов достаточно 2 минут, чем больше, тем больше времени.
-
Через 2 минуты наши очень ароматные и нежные грибочки готовы!!! Подают горячими (когда остынут, тоже вкусно).
-
Приятного аппетита!!
Предвижу вопрос — а можно ли не в микроволновке? Отвечаю — можно!! Но будет совершенно по-другому. Более засушено. Я очень люблю шампиньоны и готовлю их и на костре, и в микроволновке, и в духовке целиком и кусочками, в запеканках и нет, но это отдельное блюдо.
Если спросите — можно ли добавить в состав еще что-то, тоже отвечаю — конечно! Но на мой взгляд, все будет лишнее именно в этом способе. Если добавите, ничего страшного не будет, но вкус поменяется.