- Молоко — 200 Миллилитров
- Вода — 100 Миллилитров
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Мука пшенная — 2 Стакана (объем 250 мл)
- Мука пшеничная в/с сорт — 1 Стакан
- Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
- Яйцо — 1 Штука (отборное)
Ароматные лепешки из пшенной муки – отличное решение для завтрака. Они очень хороши с маслом или джемом под чашку свежего чая. Попробуйте их как можно скорее!
Описание приготовления:
Пышные легкие лепешки из пшенной муки обогатят ваш стол новым вкусом и ароматом. Пшено является рекордсменом среди круп по содержанию витаминов группы В, молибдена и магния. Высоко и содержание в пшене белка. Также пшено – наименее аллергенная крупа. Все эти свойства пшена сохраняются и муке, полученной из этого злака. Попробуйте испечь эти сдобные лепешки — и пшенная мука займет почетное место на вашей кухне.
Количество порций: 10
Дрожжевое тесто я замешиваю с помощью хлебопечки. Для этого непременно просеиваю муку, а все продукты беру комнатной температуры.
Загружать продукты в ведерко хлебопечки следует согласно инструкции к вашей модели.
После замеса тесто должно подойти минимум в два раза. Тесто получается очень легким, послушным и податливым, но работайте с ним смазанными руками.
Раскатайте тесто в пласт толщиной в 2 см. Вырубкой для теста нарежьте лепешки, окуная края выемки в муку.
Разложите лепешки на лист с пергаментом, наколите их вилкой. Немного присыпьте лепешки мукой. Дайте им подойти и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке до румяной корочки.
При желании смешайте грамм 50 сливочного масла со столовой ложкой сахара и столовой ложкой муки в однородную пасту. Как только лепешки начнут схватываться, выньте их из духовки и обильно смажьте приготовленной смесью. Затем допекайте до готовности. Это необязательное действие, однако лепешки с такой помазкой получаются очень вкусными!
Готовые лепешки можно сразу подавать к чашке ароматного чая.