- Творог — 400 Грамм
- Яичные желтки — 3 Штуки
- Мука — 1 Стакан
- Масло сливочное — 40 Грамм
- Сахар — 2,5 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Сметана и ягоды — По вкусу (для подачи)
Очень важно, чтобы каждый день начинался с позитивных эмоций. Поэтому важно готовить правильные завтраки! Побалуйте себя лакомством, нежными ленивыми варениками из творога. Удовольствие обеспечено!
Описание приготовления:
Из указанных в рецепте ингредиентов можно приготовить очень много вареников. Те, что не успеете съесть за один раз, храните в морозилке. Также рекомендую подавать вареники с ягодами и сметаной, сочетание невероятное. Попробуйте и убедитесь сами!
Количество порций: 6
Творог перетираем через сито (или используем для этого блендер). Вбиваем в него яичные желтки.
Добавляем сахар, соль и сливочное масло, которое нужно натереть на терке. Тщательно перемешиваем.
Добавьте муку, замесите тесто.
Присыпьте стол мукой, раскатайте на нем тесто, придав ему продолговатую форму.
Отрываем небольшой кусок теста, и снова раскатываем его в прямоугольник.
Нарезаем тесто кусочками шириной 1-1,5 см. Таким же образом поступаем и с оставшимся тестом.
Опускаем вареники в кипящую подсоленную воду. Наблюдаем за варениками: после того как они всплывут, остается отварить их буквально 2 минуты.
Раскладываем сваренные вареники по тарелкам.
Кладем кусочек сливочного масла, а сверху поливаем сметаной. Также я украшаю каждую порцию свежими ягодами. Приятного аппетита!