- Тесто дрожжевое сдобное на сметане — 600 Грамм
- Творог 5-9 % жирности — 250 Грамм
- Сахар — 50 Грамм
- Ванильный сахар — 5 Грамм
- Сметана — 20 Грамм
- Изюм — 30 Грамм
- Крахмал (мука) — 5 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Желток куриного яйца — 1 Штука
Предлагаю узнать, как приготовить нежные ватрушки с творогом, любимую выпечку многих! Ватрушки получаются нежными, ароматными и очень мягкими. По желанию творог можно заменить джемом или повидлом.
Описание приготовления:
Сдобное дрожжевое тесто на сметане отлично подходит для нежной и воздушной выпечки, например, для ватрушек. Благодаря ему готовая выпечка приобретает сливочный аромат и нежную текстуру. В качестве начинки для ватрушек, приготовленных по этому рецепту, использована творожная масса, но вы можете использовать джем, картофельное пюре и другие любимые начинки. Обязательно добавьте в творожную массу промытые и просушенные сухофрукты.
Количество порций: 10
1. Половину порции сдобного теста на сметане скатайте в жгут и разделите на 10 одинаковых частей. Каждую часть соберите в узелок и выложите на бумагу для выпечки собранной стороной вниз.
2. Слегка прижмите узелки, накройте салфеткой и дайте подойти в течение 10 минут. Творог, сметану, желток, сахар, ванильный сахар и крахмал смешайте блендером в однородную массу.
3. Добавьте промытый и просушенный изюм и хорошо смешайте. В подошедших заготовках при помощи стакана сделайте углубление по центру. Смажьте заготовки взболтанным яйцом и выложите посредине начинку.
4. Выпекайте ватрушки в разогретой до 190 градусов духовке 20 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита!