Нежные булочки с изюмом

Нежные булочки с изюмом Выпечка
Нежные булочки с изюмом


  • Молоко  — 300 Миллилитров (250 мл — для теста, 50 мл — для глазури)
  • Мука  — 550 Грамм
  • Яичные желтки  — 2 Штуки
  • Дрожжи сухие  — 20 Грамм
  • Маргарин  — 100 Грамм
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Изюм  — 80 Грамм
  • Пудра сахарная  — 30 Грамм


Рецептов, как приготовить булочки с изюмом уйма во всемирной паутине. Хочу добавить еще один, на который рекомендую вам обратить внимание. Рецепт простой и благодаря ему выходят очень вкусные булочки.

Описание приготовления:

Моя дочка очень любит булочки. Особенно на полдник или на ужин с теплым молоком. Еще я как-то испекла такие булочки на Пасху. Получилось супер вкусное сдобное тесто с изюмом, все остались довольны. Рекомендую попробовать испечь такие сдобные булочки и вам. Уверена, вы захотите приготовить еще не один раз.
Количество порций: 13-15

Нежные булочки с изюмом - фото шаг 1
В подогретое молоко всыпьте столовую ложку сахара и дрожжи. Оставьте опару в теплом месте на 20 минут.

Нежные булочки с изюмом - фото шаг 2
В небольшом сотейнике растопите маргарин и растворите в нем сахарный песок.

Нежные булочки с изюмом - фото шаг 3
В чашу миксера вылейте растопленный маргарин и постепенно взбивая отправьте туда же желтки.

Нежные булочки с изюмом - фото шаг 4
Изюм залейте кипятком и оставьте набухать.

Нежные булочки с изюмом - фото шаг 5
Спустя несколько минут слейте воду и промокните бумажными салфетками.

Нежные булочки с изюмом - фото шаг 6
Смешайте изюм с небольшим количеством муки.

Нежные булочки с изюмом - фото шаг 7
В приподнявшуюся опару отправьте смесь маргарина и постепенно введите просеянную муку.

Нежные булочки с изюмом - фото шаг 8
Пока тесто жидкое, добавьте изюм и хорошо вымешайте тесто руками.

Нежные булочки с изюмом - фото шаг 9
Готовое тесто оставьте на пол часа в теплом месте.

Нежные булочки с изюмом - фото шаг 10
По истечении времени выкладывайте булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поставьте в духовку на минимальном огне и держите 20-25 минут с приоткрытой дверцей духового шкафа. После того, как булочки увеличатся в размере, выпекайте их на среднем огне в течение 20 минут.

Нежные булочки с изюмом - фото шаг 11
Когда булочки уже будут готовы, смажьте глазурью из молока и сахарной пудры и поставьте противень в еще горячую, но выключенную духовку на 5 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт