Нежные блинчики

Нежные блинчики Выпечка
Нежные блинчики


  • Молоко  — 1,5 Стакана
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Сахар  — 1-2 Ст. ложек
  • Мука  — 1 Стакан
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 2-3 Ст. ложек
  • Масло сливочное  — 40 Грамм


Блины умеют печь все хозяйки. Предлагаем вам на рассмотрение совершенно потрясающий рецепт с маленьким секретом — нежные блинчики, отличающиеся оригинальным вкусом и ароматом. Семья оценит!

Описание приготовления:

Перед вами рецепт приготовления нежных блинчиков. Секрет заключается в использовании для теста взбитых белков. Достоинства десерта, приготовленного таким способом, в его мягкости и пышности. Блины со всевозможными начинками займут достойное место за праздничным столом как холодные закуски. Они всегда будут уместны в качестве отличного перекуса для повседневной кухни.
Количество порций: 3

Нежные блинчики - фото шаг 1
1. Перед тем как приготовить нежные блинчики, подготовьте яйца. Отделите желтки от белков. Желтки смешайте с сахарным песком, посолите по вкусу, добавив полстакана молока, тщательно взбейте вилкой.

Нежные блинчики - фото шаг 2
2. Постоянно перемешивая, вводите муку до получения густого теста. Постепенно добавляйте остальное молоко, не прекращая помешивать.

Нежные блинчики - фото шаг 3
3. Аккуратно влейте подсолнечное масло, после чего снова тщательно перемешайте.

Нежные блинчики - фото шаг 4
4. Отдельно взбивайте белки в течение нескольких минут до пиковой мягкости. Предельно аккуратно введите белки в тесто, сопровождая движениями снизу вверх.

Нежные блинчики - фото шаг 5
5. Раскалите сковородку, смажьте её подсолнечным маслом. Налейте в неё порционное количество теста. Жарьте до образования золотого оттенка (1-2 минуты с одной стороны). Прожарьте блин со второй стороны, контролируя готовность по цвету блина. Готовый продукт складывайте на блюдо, перемазывая сливочным маслом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт