- Ананас — 300 Грамм (консервированный)
- Коричневый сахар — 1/3 Стакана
- Сливочное масло — 175 Грамм (100 г для карамели + 75 г для теста)
- Мука — 1 Стакан
- Сахар — 200 Грамм
- Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
- Яйца — 1 Штука
- Соль — 1/4 Чайных ложки
- Экстракт ванили — 1/2 Чайных ложки
- Сок — 150 Миллилитров (из консервированного ананаса)
Нежные ананасовые кексы-перевертыши — вкусная и очень красивая домашняя выпечка. Пеку я такие кексы с консервированными ананасами, они придают сладость и чудесный аромат выпечке. Попробуйте и вы.
Описание приготовления:
Если у вас есть банка консервированных ананасов, то можно быстро и легко испечь нежные ананасовые кексы. Сегодня я поделюсь рецептом, как приготовить эту вкуснейшую и ароматную выпечку всего за полчаса. Консервированные ананасы я беру кусочками. Если у вас колечками, можно их порезать. Если украсить кексы взбитыми сливками и вишенкой, получается красивый праздничный десерт, который украсит любой стол. Приятного аппетита!
Количество порций: 6
Сливочное масло (100 г) растопите вместе с коричневым сахаром в микроволновке. Разлейте карамель в формы.
Ананасы достаньте из банки, обсушите их бумажным полотенцем. Разложите по карамели в виде цветочка.
Муку просейте, добавьте яйцо, разрыхлитель, соль, сахар, ананасовый сок и растопленное сливочное масло (75 г). С помощью миксера замесите однородное тесто. В каждую формочку влейте тесто (поверх ананасов).
Отправьте в разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут.
Когда кексы испекутся, достаньте их из духовки и дайте им постоять 5-10 минут. Затем переверните формочки на противень. Кексы готовы.