Нежное суфле «Тыковка моя»

Нежное суфле "Тыковка моя" Вторые блюда
Нежное суфле "Тыковка моя"


  • Тыква

    (свежая)

    400 г

  • Фарш куриный


    400 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Батон

    (белый)

    1/3 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Молоко

    (замочить батон)

  • Специи

    (по вкусу)

  • Розмарин

    (веточка)

  • Масло сливочное

    (для смазывания)

    10 г

Время приготовления:

Количество порций: 6

  • Нежное суфле "Тыковка моя"


    Приготовить продукты.

  • Нежное суфле "Тыковка моя"


    С тыквы снять кожуру, нарезать произвольно и отварить в кипящей подсоленной воде 5 минут. Перебить блендером густое пюре (добавив к тыкве несколько листочков розмарина).

  • Нежное суфле "Тыковка моя"


    Смешать куриный фарш с тыквенным пюре, добавить яйцо, замоченную в молоке булку, мелко нарубленный лук, соль и перец по вкусу.

  • Нежное суфле "Тыковка моя"


    Форму смазать сливочным маслом. Выложить подготовленную массу и поставить в разогретую духовку на 40 минут.

  • Нежное суфле "Тыковка моя"


    Вкусное, сочное, нежное тыквенно-куриное суфле готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт