Тыква
(свежая)
—
400 гФарш куриный
—
400 гЯйцо куриное
—
1 штБатон
(белый)
—
1/3 штЛук репчатый
—
1 штМолоко
(замочить батон)
Специи
(по вкусу)
Розмарин
(веточка)
Масло сливочное
(для смазывания)
—
10 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
-
Приготовить продукты.
-
С тыквы снять кожуру, нарезать произвольно и отварить в кипящей подсоленной воде 5 минут. Перебить блендером густое пюре (добавив к тыкве несколько листочков розмарина).
-
Смешать куриный фарш с тыквенным пюре, добавить яйцо, замоченную в молоке булку, мелко нарубленный лук, соль и перец по вкусу.
-
Форму смазать сливочным маслом. Выложить подготовленную массу и поставить в разогретую духовку на 40 минут.
-
Вкусное, сочное, нежное тыквенно-куриное суфле готово!