Нежнейшие заварные блинчики

Нежнейшие заварные блинчики Выпечка
Нежнейшие заварные блинчики


  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Вода  — 2 Стакана
  • Мука  — 1,2 Стакана
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу


Тем, кто не умеет печь тонкие блинчики, могу предложить отличный вариант, который совсем не хуже привычных блинов на молоке или кефире. Расскажу, как приготовить нежнейшие заварные блинчики.

Описание приготовления:

Блинчики получаются не тонкие и не толстые. Их очень просто сделать, тем более, что мука, яйца и сахар всегда есть в холодильнике любой хозяйки. Поскольку для приготовления использую кипяток, то будьте осторожны, чтобы не обжечься. Такие блинчики можно подавать со сметаной, вареньем, медом, а также завернуть в них любую начинку.
Количество порций: 12

Нежнейшие заварные блинчики - фото шаг 1
1. Первым делом в миску разбиваю куриные яйца.

Нежнейшие заварные блинчики - фото шаг 2
2. Добавляю к яйцам сахарный песок, можно регулировать количество по своему усмотрению. Взбиваю миксером до образования пены.

Нежнейшие заварные блинчики - фото шаг 3
3. Использую кипяченную воду, наливаю немного в стакан, а затем доливаю кипяток. Переливаю в миску к яйцам.

Нежнейшие заварные блинчики - фото шаг 4
4. Муку заранее просеиваю и всыпаю в миску, перемешиваю венчиком или миксером.

Нежнейшие заварные блинчики - фото шаг 5
5. Добавляю щепотку соли и вливаю растительное масло. Перемешиваю до однородной консистенции, чтобы не было комочков.

Нежнейшие заварные блинчики - фото шаг 6
6. Сковороду разогреваю с подсолнечным маслом. Выливаю половником тесто.

Нежнейшие заварные блинчики - фото шаг 7
7. Обжариваю с двух сторон до румяного цвета, по 1-2 минуте с каждой стороны.

Нежнейшие заварные блинчики - фото шаг 8
8. Перекладываю блинчики на тарелку и подаю к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт