Нежнейшие вареники с вишней

Нежнейшие вареники с вишней Вторые блюда
Нежнейшие вареники с вишней


Для теста:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (стакан 200 мл)

    2 стак.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Вода


    1/2 стак.

  • Масло растительное


    1 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

Для начинки:

  • Вишня


    800 г

  • Сахар

    (на каждый вареник по)

    1 ч. л.

Время приготовления:

  • Нежнейшие вареники с вишней


    Замесить тесто из воды, яйца, муки, масла и соли.

  • Нежнейшие вареники с вишней


    Вот такое тесто у нас получилось.
    Скажу честно, тесто я не люблю и всегда его боялась, но это — просто сказка! Работать с ним очень хорошо, оно эластичное, нежное, послушное. Когда тесто будет готово, поставим в теплое место и даем постоять 10 минут.

  • Нежнейшие вареники с вишней


    Теперь вот что мы делаем: есть 2 варианта работы с тестом..
    1) Делим тесто на 2 части и каждую раскатываем на столе, посыпанном мукой, в большой тонкий пласт и уже потом кружкой вырезаем основу вареников;
    2) А можно разделить тесто на 3 части, сформировать из каждой «колбаску» толщиной 2 см и нарезать ее кусочками такой же толщины. Каждый кусочек раскатать на доске, посыпанной мукой, и сформировать основу.
    Я выбрала 1 вариант.

  • Нежнейшие вареники с вишней


    Берем один кружочек (основу), кладем 3-4 вишни, посыпаем сверху сахаром и формируем вареник.

  • Нежнейшие вареники с вишней


    Таких порций у меня получилось две больших тарелки.

  • Нежнейшие вареники с вишней


    Варим вареники в подсоленной воде, постоянно помешивая, чтобы они не прилипли ко дну.

  • Нежнейшие вареники с вишней


    Как только вареники будут всплывать кверху, появится пенка, можно доставать.
    Варила я 10-15 минут.

Нежнейшие вареники с вишней

Нежнейшие вареники с вишней

Нежнейшие вареники с вишней

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт