Нежнейшая запеканка с кабачками

Нежнейшая запеканка с  кабачками Блюда из овощей
Нежнейшая запеканка с  кабачками


За идею клафути спасибо Lacoste. Очень нежно, очень вкусно, очень сочно и просто красиво.

  • Кабачок

    (цуккини — 1 шт.,
    кабачок белоплодный — 1 шт.)

    2 шт

  • Помидор


    1 шт

  • Молоко


    250 г

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Сыр твердый


    100 г

  • Базилик

    ( сухой)

    2 ч. л.

  • Тмин


    1 ч. л.

  • Соль


    2 ст. л.

  • Нежнейшая запеканка с  кабачками


    Опять воспользуемся бернером, на тоненькие пластинки нарезаем цуккини, кабачок белоплодный и помидор. Сворачиваем из них рулетики и, чтобы не раскрутились, кладем, к примеру, под доску.

  • Нежнейшая запеканка с  кабачками


    Пока все завернете, пластины рулетов склеются немного, и можно будет их тогда безбоязненно выкладывать в форму.

  • Нежнейшая запеканка с  кабачками


    Форму можно смазать маслом и посыпать сухарями, а можно, как у меня, застелить промасленной пекарской бумагой. Выложить наши розочки.

  • Нежнейшая запеканка с  кабачками


    Приступаем к приготовлению заливки. Во взбитые яйца добавляем молоко, муку, соль (я люблю побольше, овощи у нас достаточно пресные), тмин и растертый сухой базилик.

  • Нежнейшая запеканка с  кабачками


    Заливаем кабачки и засыпаем натертым сыром.

  • Нежнейшая запеканка с  кабачками


    Я ставила в духовку на самый нижний уровень и включала режим нижнего подогрева, чтобы наши овощи не пригорели и запеканка хорошо пропеклась. Потом можно для румяной корочки включить верхний режим. Запекаем 40 мин. при температуре 180 градусов. (А вообще, смотрите на результат.)

  • Нежнейшая запеканка с  кабачками


    Девочки, рекомендую для тех, кто бережет фигуру. И просто для разнообразия.

  • Нежнейшая запеканка с  кабачками


  • Нежнейшая запеканка с  кабачками


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт