Филе куриное
—
500 гЯйцо куриное
—
2 штМука пшеничная
/
Мука
—
100 гЧеснок
—
2 зуб.Масло оливковое
—
1 ст. л.Масло подсолнечное
(для смазки противня)
—
1 ст. л.Сыр голландский
—
130 гЧипсы
(большой)
—
2/3 пач.Кефир
—
100 млСоевый соус
—
1 ст. л.Сок лимонный
—
1 ст. л.Огурец
—
1 штПетрушка
—
1 пуч.Йогурт
(натуральный)
—
150 млСпеции
(соль, перец, приправа «Прованские травы» или «итальянские травы»)
Время приготовления:
Количество порций: 5
-
Приготовим продукты
-
Курицу порезать порционными кусочками
-
Крупно порезать чеснок
-
Сложить все в миску, посолить, поперчить, добавить «Итальянские травы»
-
Добавить соевый соус, кефир, хорошо перемешать и убрать в холодильник минимум на 1 час
-
Приготовим панировку. Сыр натереть на мелкой терке, чипсы покрошить, добавить к сыру, перемешать сыр и чипсы
-
Яйца взбить в отдельной емкости, подготовить противень (застелить пергаментом с немножечко смазать подсолнечным маслом)
-
Каждый из кусочков курицы достаем из маринада, обмокаем в муке, затем в яйце, потом в нашей панировке, и выкладываем на противень. Выпекаем 20 минут про 200 градусах.
-
Пока курочка печется займемся соусом. Огурцы мелко порезать, посечь петрушку.
-
Смешиваем йогурт с лимонным соком, столовой ложкой оливкового масла. Солим, перчим.
-
Добавляем огурец и петрушку
-
Наша курочка испеклась. Благодаря маринаду мясо ооооочень нежное, сыр и чипсы обеспечили необыкновенную хрустящую корочку
-
Блюдо можно подавать как в горячем так и холодном виде. Оно подойдет в качестве основного блюда (к картофельному пюре, например) и в качестве закуски. Брат говорит что это отличное дополнение к пиву.