Невероятно нежное и сочное мясо с легкой пикантной ноткой и хрустящая корочка — такая курочка не может не понравиться. А какие ароматы витают по квартире во время приготовления… Приглашаю всех в гости!
Голень куриная
(или окорок, около 10 штук)
—
1 кгКумин
(зира)
—
0.5 ч. л.Перец черный
(молотый)
—
0.25 ч. л.Порошок чесночный
—
1 ч. л.Сахар
—
0.5 ч. л.Масло растительное
—
1 ст. л.Соевый соус
(Kikkoman)
—
1 ст. л.Соль
—
0.5 ч. л.Имбирь
—
1/6 ч. л.Корица
—
1/6 ч. л.Гвоздика
—
1 щепот.Яйцо куриное
—
2 штМука кукурузная
—
50 гСухари панировочные
/
Панировка
—
100 гСыр твердый
—
60 г
-
Куриные голени промыть и обсушить бумажным полотенцем. К голеням добавить соевый соус, растительное масло и специи (соль, сахар, перец, гвоздику, имбирь, корицу, кумин и чесночный порошок).
-
Тщательно перемешать, чтобы специи полностью покрывали голени и поставить в холодильник мариноваться на несколько часов, а лучше на ночь.
-
Сыр натереть на мелкой терке.
-
В одной тарелке смешать натертый сыр, панировочные сухари и кукурузную муку (если муки нет, может смолоть в кофемолке кукурузную крупу). В другую миску разбить яйца, немного взбить их вилкой, посолить и поперчить по вкусу.
-
Куриные ножки сначала тщательно обмакнуть в яйца, а потом обвалять в смеси из сыра, муки и сухарей. Выложить на противень.
-
Готовить в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 30 минут. Я готовила в аэрогриле, так корочка получается с двух сторон.