Нежная курица в хрустящей корочке

Нежная курица в хрустящей корочке Блюда из птицы
Нежная курица в хрустящей корочке


Невероятно нежное и сочное мясо с легкой пикантной ноткой и хрустящая корочка — такая курочка не может не понравиться. А какие ароматы витают по квартире во время приготовления… Приглашаю всех в гости!

  • Голень куриная

    (или окорок, около 10 штук)

    1 кг

  • Кумин

    (зира)

    0.5 ч. л.

  • Перец черный

    (молотый)

    0.25 ч. л.

  • Порошок чесночный


    1 ч. л.

  • Сахар


    0.5 ч. л.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Соевый соус

    (Kikkoman)

    1 ст. л.

  • Соль


    0.5 ч. л.

  • Имбирь


    1/6 ч. л.

  • Корица


    1/6 ч. л.

  • Гвоздика


    1 щепот.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Мука кукурузная


    50 г

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    100 г

  • Сыр твердый


    60 г

  • Нежная курица в хрустящей корочке


    Куриные голени промыть и обсушить бумажным полотенцем. К голеням добавить соевый соус, растительное масло и специи (соль, сахар, перец, гвоздику, имбирь, корицу, кумин и чесночный порошок).

  • Нежная курица в хрустящей корочке


    Тщательно перемешать, чтобы специи полностью покрывали голени и поставить в холодильник мариноваться на несколько часов, а лучше на ночь.

  • Нежная курица в хрустящей корочке


    Сыр натереть на мелкой терке.

  • Нежная курица в хрустящей корочке


    В одной тарелке смешать натертый сыр, панировочные сухари и кукурузную муку (если муки нет, может смолоть в кофемолке кукурузную крупу). В другую миску разбить яйца, немного взбить их вилкой, посолить и поперчить по вкусу.

  • Нежная курица в хрустящей корочке


    Куриные ножки сначала тщательно обмакнуть в яйца, а потом обвалять в смеси из сыра, муки и сухарей. Выложить на противень.

  • Нежная курица в хрустящей корочке


    Готовить в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 30 минут. Я готовила в аэрогриле, так корочка получается с двух сторон.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт