Нежная говядина

Нежная говядина Вторые блюда
Нежная говядина


  • Говядина  — 1 Килограмм (мякоть)
  • Сладкий перец  — 1 Штука (зелёный)
  • Лимон  — 1 Штука
  • Мини-морковь  — 8 Штук
  • Репчатый лук  — 1-2 Штук
  • Картофель  — 4-8 Штук
  • Сельдерей  — 4 Штуки
  • Сок томатный  — 2 Стакана
  • Тимьян сухой  — 1 Чайная ложка
  • Горчица сухая  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 1 Зубчик


Идеальное мясо — это нежная текстура с сочной серединой. С этим согласятся многие. А как же сложно достигнуть такого результата, тем более с первой попытки. Но хороший рецепт вам поможет. Изучите его!

Описание приготовления:

Прямо сейчас расскажу, как приготовить нежную говядину с овощами. Горячее блюдо будет запекаться в рукаве, но за счёт сочных ингредиентов вырезка протушится. Именно поэтому она получится очень нежной, а снаружи будет хрустящая корочка. И о гарнире вам беспокоиться не надо, ведь в составе есть картофель и морковь.
Количество порций: 4

Нежная говядина - фото шаг 1
Мясо выложите в глубокую тарелку. Влейте на него сок лимона. Проткните мясо вилкой по периметру. Закройте говядину целлофановым пакетом. Уберите её в холодильник на 4-6 часов.
Нежная говядина - фото шаг 2
В рукав для запекания выложите перец соломкой, разрезанный напополам лук, промытую морковь и небольшой картофель, а также сельдерей, нарезанный кусочками. В центр положите мясо. Сверху — пластинки чеснока, горчицу и тимьян. А также влейте сок.
Нежная говядина - фото шаг 3
Рукав плотно закройте. Сверху сделайте 4 маленьких дырочки. Выложите ингредиенты на противень.
Нежная говядина - фото шаг 4
Запекайте блюдо 1,5-2 часа при 180 градусах. Нарежьте готовое мясо на порции. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт