- Говядина — 1 Килограмм (мякоть)
- Сладкий перец — 1 Штука (зелёный)
- Лимон — 1 Штука
- Мини-морковь — 8 Штук
- Репчатый лук — 1-2 Штук
- Картофель — 4-8 Штук
- Сельдерей — 4 Штуки
- Сок томатный — 2 Стакана
- Тимьян сухой — 1 Чайная ложка
- Горчица сухая — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 1 Зубчик
Идеальное мясо — это нежная текстура с сочной серединой. С этим согласятся многие. А как же сложно достигнуть такого результата, тем более с первой попытки. Но хороший рецепт вам поможет. Изучите его!
Описание приготовления:
Прямо сейчас расскажу, как приготовить нежную говядину с овощами. Горячее блюдо будет запекаться в рукаве, но за счёт сочных ингредиентов вырезка протушится. Именно поэтому она получится очень нежной, а снаружи будет хрустящая корочка. И о гарнире вам беспокоиться не надо, ведь в составе есть картофель и морковь.
Количество порций: 4
Мясо выложите в глубокую тарелку. Влейте на него сок лимона. Проткните мясо вилкой по периметру. Закройте говядину целлофановым пакетом. Уберите её в холодильник на 4-6 часов.
В рукав для запекания выложите перец соломкой, разрезанный напополам лук, промытую морковь и небольшой картофель, а также сельдерей, нарезанный кусочками. В центр положите мясо. Сверху — пластинки чеснока, горчицу и тимьян. А также влейте сок.
Рукав плотно закройте. Сверху сделайте 4 маленьких дырочки. Выложите ингредиенты на противень.
Запекайте блюдо 1,5-2 часа при 180 градусах. Нарежьте готовое мясо на порции. Приятного аппетита!