"Невский" пирог по ГОСТу

"Невский" пирог по ГОСТу Выпечка
"Невский" пирог по ГОСТу


  • Мука  — 0,85 Килограмма
  • Сахарный песок  — 235 Грамм
  • Маргарин  — 200 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Вода  — 425 Миллилитров
  • Дрожжи  — 42 Грамм
  • Коньяк  — 25 Грамм
  • Экстракт ванили  — По вкусу
  • Сливочное масло  — 200 Грамм
  • Сгущенное молоко  — 85 Грамм
  • Сахарная пудра  — 115 Грамм


Сегодня вспомним один из самых популярных пирогов эпохи Советского Союза. Сегодня купить такой не проблема, но вот вкус уже не тот. Рассказываю, как приготовить «Невский» пирог по ГОСТу.

Описание приготовления:

Этот пирог очень пышный и воздушный, поэтому учитывайте этот факт и выбирайте подходящую форму для выпечки. Пирог простой, а также очень вкусный. Это нечто среднее между тортом и пирогом. Кстати, из данного количества ингредиентов у вас получатся 2 пирога.
Количество порций: 20

"Невский" пирог по ГОСТу
1. Подогрейте 210 миллилитров воды, затем перелейте в емкость и добавьте дрожжи. Перемешайте и оставьте на 5-7 минут.

"Невский" пирог по ГОСТу
2. В отдельную миску вбейте куриные яйца, добавьте сахарную пудру (70 грамм) и слегка взбейте. Добавьте размягченный маргарин, перемешайте.

"Невский" пирог по ГОСТу
3. Муку просейте, добавьте соль и перемешайте.

"Невский" пирог по ГОСТу
4. К муке введите дрожжевую смесь, затем яичную. Добавьте экстракт ванили и оставшуюся воду, замесите тесто. Присыпьте мукой, накройте пленкой и оставьте на 1 час, затем обомните руками и снова оставьте на 1 час.

"Невский" пирог по ГОСТу
5. Разделите тесто на 2 части, сформируйте шарики и оставьте на 20 минут, затем выложите их в форму для запекания и оставьте еще на 1 час.

"Невский" пирог по ГОСТу
6. Смажьте пирог горячей водой и отправьте в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 45 минут.

"Невский" пирог по ГОСТу
7. В сотейник налейте 0,5 стакана воды, добавьте сахар и поставьте на огонь. Нагревайте до растворения сахара, затем снимите с огня и влейте коньяк. Сливочное масло взбейте с оставшейся сахарной пудрой, добавьте сгущенку.

"Невский" пирог по ГОСТу
8. Каждый пирог разрежьте на 2 коржа и остудите, затем каждый корж пропитайте сахарным сиропом. Смажьте коржи масляным кремом и пробуйте!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт