ИНГРЕДИЕНТЫ
- 6 средних яблок
- 70 г муки
- 50 г сахара
- 100-120 мл молока
- 2 яйца
- 20 г растопленного сливочного масла
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- щепотка соли
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Взбейте в миске яйца с сахаром и солью.
Шаг 2
Влейте 100 мл молока и растопленное сливочное масло.
Шаг 3
Смешайте разрыхлитель с мукой, добавьте в миску хорошенько вымесите, получится довольно жидкое тесто. Если нужно подлейте еще немногом молока.
Шаг 4
В жаропрочную, лучше квадратную форму с бортиками поместите пекарскую бумагу, она должна свешиваться за их границы. Смажьте ее растопленным сливочным маслом.
Шаг 5
В миску с нарезанными яблоками влейте жидкое тесто. Аккуратно, так, чтобы яблоки не поломались перемешайте.
Шаг 6
Выкладывайте яблоки слоями ровно и плотно.
Шаг 7
Выпекайте в средней части духовки на режиме верхний/нижний жар с температурой 180°С. В конце включите режим верхнего обдува, чтобы получилась корочка.
Шаг 8
Готовый пирог можно посыпать миндальными лепестками или сахарной пудрой.