«Невидимый» яблочный пирог

«Невидимый» яблочный пирог Выпечка
«Невидимый» яблочный пирог


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 6 средних яблок
  • 70 г муки
  • 50 г сахара
  • 100-120 мл молока
  • 2 яйца
  • 20 г растопленного сливочного масла
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • щепотка соли

«Невидимый» яблочный пирог

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовление теста для яблочного пирога
Взбейте в миске яйца с сахаром и солью.
Шаг 2
Приготовление теста для яблочного пирога
Влейте 100 мл молока и растопленное сливочное масло.
Шаг 3
Приготовление теста для яблочного пирога
Смешайте разрыхлитель с мукой, добавьте в миску хорошенько вымесите, получится довольно жидкое тесто. Если нужно подлейте еще немногом молока.
Шаг 4
ПРиготовление яблочного пирога
В жаропрочную, лучше квадратную форму с бортиками поместите пекарскую бумагу, она должна свешиваться за их границы. Смажьте ее растопленным сливочным маслом.
Шаг 5
Приготовление яблочного пирога
В миску с нарезанными яблоками влейте жидкое тесто. Аккуратно, так, чтобы яблоки не поломались перемешайте.
Шаг 6
Приготовление яблочного пирога
Выкладывайте яблоки слоями ровно и плотно.
Шаг 7
Приготовление яблочного пирога
Выпекайте в средней части духовки на режиме верхний/нижний жар с температурой 180°С. В конце включите режим верхнего обдува, чтобы получилась корочка.
Шаг 8
Приготовление яблочного пирога
Готовый пирог можно посыпать миндальными лепестками или сахарной пудрой.

«Невидимый» яблочный пирог





Сказать спасибо автору

Оцените рецепт