- Оливковое масло — 4 Ст. ложки
- Яйца — 6-8 Штук
- Соль, перец — 1 Штука (по вкусу)
Рецепт приготовления омлета в итальянском стиле. Количество порций: 4
2 ст.л. масла влить в сковороду. Выставить средний огонь.
Слегка взбить яйца, чтоб они преобрели однородный цвет. Добавьте соль и перец по вкусу.
Как нагреется масло, влейте яйца
Во время готовности, слегка, местами, раздвигайте смесь, что бы верхний слой опустить вниз. И не давайте прилипать омлету.
Поместите на сковороду блюдо, чуть большего диаметра. Перед этим убидитесь что яйца достаточно твердоваты и не сильно растекаются.
Переверните сковороду и фритата будет на блюде.
Добавьте в сковороду 2 ст.л. оливкового масла и веложите фритату, что бы обжариться с другой стороны.
Подавайте фритату тёплой, приятного аппетита.