Неаполитанское печенье

Неаполитанское печенье Выпечка
Неаполитанское печенье


  • Мука  — 2 Стакана
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Миндальная паста  — 230 Грамм
  • Сливочное масло  — 300 Грамм
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Абрикосовый джем  — 170 Грамм
  • Малиновый джем  — 170 Грамм
  • Шоколад черный горький  — 200 Грамм
  • Пищевой краситель  — 3 Штуки (зеленый, красный, желтый)


Неаполитанское печенье — особый вид выпечки в итальянской кухне. Такое печенье готовят на Рождество. Выпечка получается очень яркая, по настоящему праздничная, станет сладким украшением любого стола.

Описание приготовления:

Что тут скажешь, итальянцы умеют готовить не только вкусную, но еще очень красивую еду. Неаполитанское печенье яркое тому подтверждение. Разноцветные воздушные коржи, пропитанные сладким джемом и покрытые черным шоколадом — просто объедение. Сегодня я поделюсь рецептом, как приготовить этот интересный праздничный десерт. Только нужно запастись терпением, перед тем как его съесть. Для пропитки коржей нам понадобится 8 часов, а лучше целая ночь. Джем можно взять любой, но если будет очень густой, нужно развести немного водой. Красители для теста можно использовать любые, но мне понравилось вот такое яркое сочетание цветов. Шоколад берите только горький, иначе есть вероятность пересластить печенье. Попробуйте этот рецепт и ваши детки будут в восторге.
Количество порций: 8-10

Неаполитанское печенье - фото шаг 1
Белки отделите от желтков. С помощью миксера взбейте белки до устойчивых пиков, постепенно всыпая 1/4 стакана сахара. Сложите белки в отдельную посуду.

Неаполитанское печенье - фото шаг 2
В чашу миксера всыпьте остальной сахар и миндальную пасту. Взбейте все до однородности.

Неаполитанское печенье - фото шаг 3
Затем добавьте сливочное масло и снова все взбейте до пышности.

Неаполитанское печенье - фото шаг 4
Далее влейте желтки и взбивайте еще несколько минут.

Неаполитанское печенье - фото шаг 5
Муку просейте, смешайте с солью и добавьте к тесту. Смешайте до однородности.

Неаполитанское печенье - фото шаг 6
В тесто добавьте белки и аккуратно, с помощью лопатки введите взбитые белки.

Неаполитанское печенье - фото шаг 7
Разделите тесто на три части. В каждую часть добавьте краситель. У меня жидкий, вышло примерно по 25 капель.

Неаполитанское печенье - фото шаг 8
Каждую часть теста выложите на противень равномерным слоем и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 8-10 минут.

Неаполитанское печенье - фото шаг 9
Коржи остудите и сложите друг на друга, смазав абрикосовым и малиновым джемом. Отправьте в холодильник для пропитки на 8 часов.

Неаполитанское печенье - фото шаг 10
Когда коржи пропитаются, растопите черный шоколад и покройте печенье равномерным слоем.

Неаполитанское печенье - фото шаг 11
Подождите пока шоколад застынет и разрежьте коржи на одинаковые квадраты. Печенье готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт