Неаполитанский чизкейк

Неаполитанский чизкейк Выпечка
Неаполитанский чизкейк


  • Мука пшеничная  — 160 Грамм
  • Масло сливочное  — 120 Грамм (100 — для теста, 10 — для манки, 10 — для смазки формы)
  • Яйца  — 6 Штук (1 — для теста, 5 — для начинки)
  • Сахар  — 150 Грамм (50 — для теста, 100 — для начинки)
  • Соль  — 3 Щепотки
  • Рикотта  — 500 Грамм
  • Молоко  — 250 Миллилитров
  • Манка  — 2,5 Ст. ложки
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка
  • Ароматизатор  — 2-3 Капель (любой: ромовый, апельсиновый или цедра 1 ч.л.)
  • Разрыхлитель  — 1/3 Чайных ложки


Этот чизкейк немного отличается от традиционных, но тем не менее получается очень вкусным и нежным. Хрустящая песочная основа и ароматная нежная начинка… никто не устоит перед таким соблазном 🙂

Описание приготовления:

Такого чизкейка вам пробовать еще не доводилось. Очень интересный вкус — творожный и манный одновременно. Этот нежный чизкейк понравится даже тем, кто не любит десерты из творога. Готовится он просто и не может не получиться. Тесто для песочной основы можете приготовить по своему любимому рецепту, а вот начинку готовьте строго по рецепту. У вас все получится вкусно!
Количество порций: 8-10

Неаполитанский чизкейк - фото шаг 1
1. В первую очередь приготовим тесто. В просеянную с разрыхлителем муку добавим щепотку соли, 50 г сахара и 100 г сливочного масла.

Неаполитанский чизкейк - фото шаг 2
2. Перетираем все в крошку и добавим 1 яйцо.

Неаполитанский чизкейк - фото шаг 3
3. Вымешиваем тесто и отправим его на 45-60 минут в холодильник.

Неаполитанский чизкейк - фото шаг 4
4. А теперь сварим манную кашу 🙂 Смешаем молоко со щепоткой соли, добавим ложку сахара обычного и ванильного и доводим до кипения. Затем всыпаем манку и варим до готовности.

Неаполитанский чизкейк - фото шаг 5
5. Теперь манную кашу необходимо остудить, а чтобы она не покрылась коркой, смазываем ее сливочным маслом.

Неаполитанский чизкейк - фото шаг 6
6. Рикотту смешиваем с оставшимся сахаром. У меня рикотта кремообразная, если у вас крупинками — лучше протереть через сито.

Неаполитанский чизкейк - фото шаг 7
7. Добавляем желтки 5 яиц, перемешиваем.

Неаполитанский чизкейк - фото шаг 8
8. Добавляем остывшую манную кашу, ароматизатор и тщательно перемешаем до однородности.

Неаполитанский чизкейк - фото шаг 9
9. Форму для выпечки (24 см) смазываем сливочным маслом. Дно можно застелить пергаментом. И из отлежавшегося в холодильнике теста формируем основу для чизкейка. Высота бортиков основы у меня получилась 4,5 см.

Неаполитанский чизкейк - фото шаг 10
10. Белки взбиваем до пышной пены со щепоткой соли и добавим в смесь рикотты, манки и яиц. Аккуратно перемешиваем.

Неаполитанский чизкейк - фото шаг 11
11. Выливаем в песочную основу. Я сверху добавила вяленой клюквы.

Неаполитанский чизкейк - фото шаг 12
12. И запекаем 40-45 минут в разогретой до 160-170 градусов духовке.

Неаполитанский чизкейк - фото шаг 13
13. Даем чизкейку немножко остыть — и можно приступать к дегустации 🙂

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт