Неаполитанский манник "Мильяччо"

Неаполитанский манник "Мильяччо" Выпечка
Неаполитанский манник "Мильяччо"


  • Манная крупа  — 200 Грамм
  • Молоко  — 500 Миллилитров
  • Вода  — 200 Миллилитров
  • Рикотта  — 250 Грамм
  • Яйцо куриное  — 4 Штуки
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Масло кокосовое  — 40 Грамм
  • Лимон  — 1/2 Штуки
  • Ванилин  — 1 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка


Мильяччо — традиционный неаполитанский десерт. Интересен этот манник тем, что готовится без муки, поэтому и получается очень-очень нежным! Стало интересно? Заходите и смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Кокосовое масло смело заменяйте сливочным! Также вполне можете добавить в тесто изюм, другие сухофрукты или орехи!
Количество порций: 4

Неаполитанский манник "Мильяччо" - фото шаг 1
1. Молоко, воду, цедру и кокосовое масло в кастрюльке доведите до кипения, цедру удалите, добавьте манную крупу. Хорошо перемешайте и охладите.

Неаполитанский манник "Мильяччо" - фото шаг 2
2. Яйца взбейте с сахаром, ванилином и солью.

Неаполитанский манник "Мильяччо" - фото шаг 3
3. Добавьте рикотту, манную массу.

Неаполитанский манник "Мильяччо" - фото шаг 4
4. Все хорошо взбейте миксером.

Неаполитанский манник "Мильяччо" - фото шаг 5
5. Форму смажьте маслом и посыпьте манкой.

Неаполитанский манник "Мильяччо" - фото шаг 6
6. Вылейте тесто.

Неаполитанский манник "Мильяччо" - фото шаг 7
7. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут.

Неаполитанский манник "Мильяччо" - фото шаг 8
8. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт