ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки
- 150 г тертого пармезана
- 1 большая красная луковица
- 1 стакан маслин без косточек
- 12 филе анчоусов
- 2 ст. л. каперсов
- оливковое масло
Для соуса
- 300 г мелко нарезанных томатов Mutti Polpa
- 1 маленькая луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1 ч. л. сушеного базилика
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль, свежемолотый черный перец
Для теста
- 680 г муки
- 300 мл теплой воды
- 30 мл оливкового масла «экстра вирджин»
- 7 г сухих дрожжей
- 10 г соли
- 2 ст. л. манной крупы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Просейте в миску муку и смешайте с дрожжами. Растворите соль в теплой воде и влейте тонкой струйкой в муку, замешивая тесто вилкой. Когда вся мука будет смешана с водой, добавьте оливковое масло и соберите тестов в шар, начинайте вымешивать руками. Тесто сначала будет достаточно липким, но через 5-7 минут будет отставать от рук.
Шаг 2
Разделите тесто пополам, каждую часть подкатайте в шар и положите в чистый контейнер. Затяните пленкой или накройте полотенцем и оставьте тесто для подхода на 1-1,5 ч в теплом месте.
Шаг 3
Пока тесто подходит, приготовьте соус. В сотейнике разогрейте оливковое масло и обжарьте зубчики чеснока до появления аромата, затем добавьте мелко нарезанный лук и готовьте 3 мин. Добавьте мелко нарезанные томаты и сушеный базилик и готовьте соус на среднем огне 10 мин., в конце посолите и поперчите.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 220°С. Когда тесто увеличится вдвое, слегка обомните его. Сформируйте лепешку, а затем аккуратно растяните ее в круг до толщины 5 мм.
Шаг 5
Присыпьте противень манкой и выложите основу для пиццы. Смажьте томатным соусом и разложите 6 филе анчоусов по секторам. Добавьте половину нарезанного полукольцами красного лука и половину маслин и каперсов. Посыпьте пиццу ¼ частью пармезана и поставьте в духовку. Запекайте 15 мин.
Шаг 6
Готовую пиццу сбрызните оливковым маслом и посыпьте еще ¼ частью тертого пармезана. Также приготовьте вторую пиццу.