Неаполитанская пицца

Неаполитанская пицца Выпечка
Неаполитанская пицца


ИНГРЕДИЕНТЫ
    Для начинки
    • 150 г тертого пармезана
    • 1 большая красная луковица
    • 1 стакан маслин без косточек
    • 12 филе анчоусов
    • 2 ст. л. каперсов
    • оливковое масло
    Для соуса
    • 300 г мелко нарезанных томатов Mutti Polpa
    • 1 маленькая луковица
    • 3 зубчика чеснока
    • 1 ч. л. сушеного базилика
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • соль, свежемолотый черный перец
    Для теста
    • 680 г муки
    • 300 мл теплой воды
    • 30 мл оливкового масла «экстра вирджин»
    • 7 г сухих дрожжей
    • 10 г соли
    • 2 ст. л. манной крупы

    Неаполитанская пицца

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Мутти
    Просейте в миску муку и смешайте с дрожжами. Растворите соль в теплой воде и влейте тонкой струйкой в муку, замешивая тесто вилкой. Когда вся мука будет смешана с водой, добавьте оливковое масло и соберите тестов в шар, начинайте вымешивать руками. Тесто сначала будет достаточно липким, но через 5-7 минут будет отставать от рук.
    Шаг 2
    Мутти
    Разделите тесто пополам, каждую часть подкатайте в шар и положите в чистый контейнер. Затяните пленкой или накройте полотенцем и оставьте тесто для подхода на 1-1,5 ч в теплом месте.
    Шаг 3
    Мутти
    Пока тесто подходит, приготовьте соус. В сотейнике разогрейте оливковое масло и обжарьте зубчики чеснока до появления аромата, затем добавьте мелко нарезанный лук и готовьте 3 мин. Добавьте мелко нарезанные томаты и сушеный базилик и готовьте соус на среднем огне 10 мин., в конце посолите и поперчите.
    Шаг 4
    Мутти
    Разогрейте духовку до 220°С. Когда тесто увеличится вдвое, слегка обомните его. Сформируйте лепешку, а затем аккуратно растяните ее в круг до толщины 5 мм.
    Шаг 5
    Мутти
    Присыпьте противень манкой и выложите основу для пиццы. Смажьте томатным соусом и разложите 6 филе анчоусов по секторам. Добавьте половину нарезанного полукольцами красного лука и половину маслин и каперсов. Посыпьте пиццу ¼ частью пармезана и поставьте в духовку. Запекайте 15 мин.
    Шаг 6
    Мутти
    Готовую пиццу сбрызните оливковым маслом и посыпьте еще ¼ частью тертого пармезана. Также приготовьте вторую пиццу.

    Неаполитанская пицца





    Сказать спасибо автору

    Оцените рецепт