- Сыр твердый — 200-230 Грамм
- Кукурузная мука — 1 Стакан
- Пшеничная мука — 1/2 Стакана
- Соль — 2 Щепотки
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Вода — 0,5-1 Стакана
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки
- Молоко — 1 Стакан
- Красный или кайенский перец — По вкусу
Вкуснее традиционного сырного соуса может быть только начос с сырным соусом! Такое блюдо является отличной закуской для дружеских посиделок. Сырный соус получается густой, ароматный и очень вкусный!
Описание приготовления:
Во время просмотра фильма очень хочется перекусить, и начос с сырным соусом является отличным вариантом легкой, но очень сытной закуски. Сырный соус необходимо подавать горячим, чтобы сыр не успел застыть. Кроме того, обязательно добавьте куркуму в соус, так его цвет станет более насыщенным и аппетитным. Тесто, приготовленное по этому рецепту, можно также использовать для приготовления тортильи. Раскатывать лепешки очень удобно на присыпанном мукой тефлоновом коврике.
Количество порций: 5-7
1. Приготовьте тесто: просейте кукурузную и пшеничную муку, посолите, добавьте столовую ложку сливочного теста. Хорошо перемешайте до однородной крошки.
2. Постепенно добавьте воду, вымешивая тесто. Тесто должно получиться очень эластичным и гладким. Оставьте тесто под полотенцем или пленкой на 20-30 минут в теплом месте.
3. Затем снова немного вымесите тесто. Раскатайте тортильи в тонкую лепешку (это можно сделать либо на присыпанный мукой доске, либо между двумя листами пергаментной бумаги).
4. Вырежьте большой круг из лепешки и слегка обжарьте его на сухой сковороде, чтобы тесто держало форму.
5. Нарежьте обжаренные лепешки на треугольные начос и отправьте на застеленном пергаментной бумагой противне в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
6. Приготовьте соус: оставшееся сливочное масло растопите в сотейнике, добавьте к нему две столовые ложки пшеничной муки и доведите до однородного состояния.
7. Затем добавьте молоко, куркуму, красный перец и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь и варите соус до загустения. Затем добавьте тертый сыр и дайте ему расплавиться.
8. По необходимости посолите соус. Подавайте начос с горячим сырным соусом. Приятного аппетита!