Начос с сырным соусом

Начос с сырным соусом Соусы
Начос с сырным соусом


  • Сыр твердый  — 200-230 Грамм
  • Кукурузная мука  — 1 Стакан
  • Пшеничная мука  — 1/2 Стакана
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 0,5-1 Стакана
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Красный или кайенский перец  — По вкусу


Вкуснее традиционного сырного соуса может быть только начос с сырным соусом! Такое блюдо является отличной закуской для дружеских посиделок. Сырный соус получается густой, ароматный и очень вкусный!

Описание приготовления:

Во время просмотра фильма очень хочется перекусить, и начос с сырным соусом является отличным вариантом легкой, но очень сытной закуски. Сырный соус необходимо подавать горячим, чтобы сыр не успел застыть. Кроме того, обязательно добавьте куркуму в соус, так его цвет станет более насыщенным и аппетитным. Тесто, приготовленное по этому рецепту, можно также использовать для приготовления тортильи. Раскатывать лепешки очень удобно на присыпанном мукой тефлоновом коврике.
Количество порций: 5-7

Начос с сырным соусом - фото шаг 1
1. Приготовьте тесто: просейте кукурузную и пшеничную муку, посолите, добавьте столовую ложку сливочного теста. Хорошо перемешайте до однородной крошки.

Начос с сырным соусом - фото шаг 2
2. Постепенно добавьте воду, вымешивая тесто. Тесто должно получиться очень эластичным и гладким. Оставьте тесто под полотенцем или пленкой на 20-30 минут в теплом месте.

Начос с сырным соусом - фото шаг 3
3. Затем снова немного вымесите тесто. Раскатайте тортильи в тонкую лепешку (это можно сделать либо на присыпанный мукой доске, либо между двумя листами пергаментной бумаги).

Начос с сырным соусом - фото шаг 4
4. Вырежьте большой круг из лепешки и слегка обжарьте его на сухой сковороде, чтобы тесто держало форму.

Начос с сырным соусом - фото шаг 5
5. Нарежьте обжаренные лепешки на треугольные начос и отправьте на застеленном пергаментной бумагой противне в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

Начос с сырным соусом - фото шаг 6
6. Приготовьте соус: оставшееся сливочное масло растопите в сотейнике, добавьте к нему две столовые ложки пшеничной муки и доведите до однородного состояния.

Начос с сырным соусом - фото шаг 7
7. Затем добавьте молоко, куркуму, красный перец и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь и варите соус до загустения. Затем добавьте тертый сыр и дайте ему расплавиться.

Начос с сырным соусом - фото шаг 8
8. По необходимости посолите соус. Подавайте начос с горячим сырным соусом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт