Пирожки с мясом — излюбленная выпечка гурманов. Пирожки можно приготовить с самыми разнообразными начинками, но начинка из фарша — одна из самых популярных и одна из самых вкусных. Мясо для фарша можно взять любое — свинину, курицу, говядину, телятину. В случае говядины и курицы нелишним будет добавить немного сала для мягкости, грудинка же может быть самодостаточной. Именно из грудинки я и готовлю сегодня начинку из фарша для пирожков и пирогов.
Для вкуса добавлю лук и чеснок (можно ограничиться только луком или только чесноком). Одну луковицу мы пропустим вместе с мясом через мясорубку, а вторую добавим в фарш в нарезанном виде. Зелень тоже можно использовать разную, такую, какая имеется в наличии — укроп, петрушку, зеленый лук, а если любите, то и кинзу, базилик.
Свиную грудинку нарежем кусочками, чтобы перемолоть на мясорубке.
Мясо пропустим через мясорубку вместе с луком и чесноком. Мясо можно пропустить один раз или два — как вам нравится.
Одну луковицу мы пропустили через мясорубку, а вторую меленько нарежем. Так же мелко нарубим и зелень, у меня сегодня только петрушка, но если добавить еще и укроп, и зеленый лук, то будет только лучше.
Зелень и лук добавим в фарш. Также добавим и немного ледяной воды. Фарш посолим, поперчим и все перемешаем, чтобы масса была гладкой.
Начинка из фарша для пирожков и пирогов готова. Однако сфера её применения более широка, чем мы обозначили в названии. Такую начинку можно использовать и для чебуреков, беляшей, блинчиков.