- Капуста квашеная — 1 Килограмм
- Репчатый лук — 200 Грамм
- Сливочное масло — 50 Грамм
Мне кажется, что пирожки не могут надоесть, даже если их есть пару раз в неделю. Это потому, что можно поменять любую составляющую этой выпечки. Всё по вашему вкусу. Посмотрите и мой вариант.
Описание приготовления:
В своём рецепте я описала, как приготовить начинку из квашеной капусты для пирожков. Естественно, что она будет чуть кисловатая, но это можно урегулировать солью и сахаром. Это классическое блюдо русской кухни не зря до сих пор так популярно, ведь оно простое, сытное и вкусное. Детям тоже понравилось.
Количество порций: 10
Капусту промойте под краном в дуршлаге. Затем отварите её в кипячёной воде в течение 10-15 минут. Воду слейте. Откиньте капусту на дуршлаг, чтобы стекли остатки воды.
Лук очистите и мелко нашинкуйте.
Обжарьте его на небольшом количестве масла до мягкости.
К луку добавьте капусту. Перемешайте и жарьте в течение минут 5.
В конце добавьте оставшееся масло. Перемешайте.
Начинку полностью остудите, и продолжайте готовить пирожки дальше.