- Картофель — 400 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Семга — 150 Грамм
- Сыр сливочный — 150 Грамм
- Укроп — 0,5 Пучка
Вашему вниманию оригинальный рецепт приготовления начинки для тарталеток с красной рыбой, пикантная семга с нежным сыром и зеленью в тарталетках из картофеля будет прекрасной закуской на вашем столе!
Описание приготовления:
Красная рыба лучше всего сочетается с зеленью и сыром. Чтобы приготовить начинку для тарталеток с красной рыбой, можете взять, к примеру, малосоленую семгу, сливочный или мягкий сыр, укроп (еще петрушку можете добавить), а также сливочное масло. Сами тарталетки могут быть готовыми или можете приготовить простые, но вкусные картофельные тарталетки. Кстати, они прекрасно сочетаются с начинкой из красной рыбы.
Количество порций: 3-4
Сырую картошку натрите на терке. Картофель следует хорошенько отжать, чтобы не было лишней жидкости. Затем вбейте в картошку яйцо и еще раз хорошенько все перемешайте.
Силиконовые формочки смажьте сливочным маслом, выложите в них тертый картофель. Необязательно, чтобы края были аккуратными, тарталетки могут напоминать гнезда.
Выпекайте в разогретой духовке минут 20 при 200 градусах до золотистого цвета. Потом достаньте готовые картофельные тарталетки, дайте им остыть.
Теперь самое интересное — начинка: мелкими кубиками порежьте рыбу. Сыр сливочный (можете использовать сыр мягких сортов, необязательно сливочный) натрите на терке или разомните вилкой. Масло сливочное тоже натрите на терке (оно должно быть твердым, только из холодильника). Укроп мелко порубите. Все перемешайте, можете даже в блендере довести до пюреобразного состояния.
Советую добавить к полученному пюре более крупные кусочки красной рыбы, так красивее будет смотреться.
Наполните начинкой тарталетки — и можете подавать их к столу.
Приятного аппетита!