Начинка для рыбного пирога и пирожков

Начинка для рыбного пирога и пирожков Пироги, пирожки
Начинка для рыбного пирога и пирожков


Многие славянские кухни славятся своими вкуснейшими рыбными пирогами. Начинка у каждой хозяйки готовится по своему рецепту. Я предлагаю вам свой вариант приготовления начинки для рыбного пирога и пирожков. Готовить ее очень просто и удобно, а результат очень понравится и порадует ваших родных.

Для приготовления начинки из рыбы для пирога и пирожков возьмите необходимые продукты. Яйца нужно отварить вкрутую, охладить.

Ингредиенты для начинки из рыбы для рыбного пирога и пирожков

Нарезать мелко лук и натереть на крупной терке морковь. Обжарить на растительном масле около пяти минут.

Обжарить лук с морковью

Пока овощи жарятся, вскипятите в кастрюле воду, посолите ее. Отварите в ней горбушу минуты 2-3 минуты, дайте ей немного остыть.

Сварить рыбу

Дальше рыбу нужно очистить от костей, измельчить пальцами. Так вы почувствуете даже самые маленькие косточки и рыбных отходов будет минимальное количество, чем срезать сырое филе с костей.

Положить рыбу к овощам

Добавить рыбу в сковороду, перемешать, посолить, поперчить, готовить 1 минуту.

Всыпать соль и перец

Добавить нарубленную зелень петрушки, перемешать, выключить плиту.

Положить зелень

На крупной терке натереть яйца, добавить к начинке. Если хотите более сытные пироги, можно еще добавить в начинку отваренный до готовности рис.

Положить тертые яйца

Еще раз перемешать начинку, попробовать на вкус. Если необходимо, добавьте соли и перца.

Рецепт начинки из рыбы для рыбного пирога и пирожков

Начинка для рыбного пирога и пирожков готова. Замесите тесто по любимому рецепту и готовьте пироги. Эта начинка идеально подходит для дрожжевых и заливных пирогов, также с нею очень вкусно получается кулебяка.

Фото начинки из рыбы для рыбного пирога и пирожков

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт