Начинка для пирога и пирожков из яблок готовится довольно просто. Если вы часто делаете выпечку для своих домашних, этот рецептик начинки из яблок будет в вашей копилке рецептов совсем нелишним.
Главное условие получения вкусной яблочной начинки для пирогов и пирожков — правильные яблоки. Яблоки должны быть не перезревшими и с кислинкой.
Подготовим все продукты по списку.
С яблок снимаем кожуру и при помощи специального приспособления удаляем сердцевину.
Нарезаем яблоки не очень мелким кубиком.
В сковороду выкладываем сливочное масло и добавляем нарезанные яблоки. Ставим сковороду на огонь и тушим яблоки на масле 10 минут.
Теперь добавим к яблочной начинке сахар, вольем воду.
ВАЖНО: количество сахара будет зависеть от сорта и кислоты яблок. Разумеется, яблоки более кислых сортов потребуют больше сахара. Пробуйте на вкус начинку и регулируйте ее сладость.
Следующий шаг — по желанию. Если вы любите сочетание яблок с корицей, то смело корицу в начинку добавляйте. Продолжаем тушить начинку в сковороде еще 10-15 минут, пока яблоки не станут мягкими, перемешивайте начинку очень аккуратно. Как только края кусочков яблок сверху станут очень мягкими и вся выделившаяся жидкость выпарится, снимаем сковороду с огня.
Дальше уже используем начинку по назначению: либо как начинку для пирожков, либо для пирога.
Начинка для пирога и пирожков из яблок — очень вкусна в изделиях из любого теста. Кушать выпечку с яблочной начинкой можно и в горячем, и в холодном виде.
Приятного аппетита!