Натуральный яблочный сок

Натуральный яблочный сок Рецепты заготовок
Натуральный яблочный сок


Рецепт: Натуральный яблочный сок. Как приготовить Натуральный яблочный сок?

Продукты (на 16 порций)
Яблоки сладкие — 5 кг

В готовый сок можно добавить сахар из расчета 1 ст. л. — на 1 л воды.

Фото приготовления рецепта: Натуральный яблочный сок - шаг №1

Подготовьте яблоки для сока натурального яблочного.

Фото приготовления рецепта: Натуральный яблочный сок - шаг №2

Банки тщательно промойте, простерилизуйте любым способом.

Фото приготовления рецепта: Натуральный яблочный сок - шаг №3

Как приготовить натуральный яблочный сок:

Яблоки вымойте, очистите от червоточин и повреждений, снимите кожицу и выньте серединки.

Фото приготовления рецепта: Натуральный яблочный сок - шаг №4

Очищенные таким образом яблоки пропустите через мясорубку или соковыжималку.

Фото приготовления рецепта: Натуральный яблочный сок - шаг №5

Если пропускали яблоки через мясорубку, то яблочную массу частями выложите на плотную х/б ткань (или сложенную в несколько слоев марлю).

Фото приготовления рецепта: Натуральный яблочный сок - шаг №6

Вручную отожмите сок.
Полученный натуральный яблочный сок нагрейте, помешивая, до температуры 90-95 градусов (до появления мелких пузырьков по периметру поверхности сока), но не кипятите сок. Снимите образовавшуюся пену.

Фото приготовления рецепта: Натуральный яблочный сок - шаг №7

Разлейте пастеризованный яблочный сок в теплые стерилизованные банки и закройте (закатайте) стерилизованными металлическими крышками.

Фото приготовления рецепта: Натуральный яблочный сок - шаг №8

Натуральный яблочный сок готов.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт