Описание приготовления:
Приготовить вкусное мороженое в домашних условиях не так и сложно, как может показаться на первый взгляд. Процесс не быстрый, но и не сложный. Самое главное не забывать периодически перемешивать-взбивать мороженое в процессе замораживания. Как приготовить натуральное мороженое, вы узнаете из нижеприведенного рецепта. Готовим!
Молоко доводим до кипения с измельченным стручком ванили и оставим до полного остывания. Если вы используете ванильный сахар, этот этап пропускаем.
Наливаем в глубокую миску охлажденные сливки и взбиваем их миксером.
В процессе взбивания добавляем сахар.
Когда сливки взобьются до пышной устойчивой консистенции, не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем охлажденное молоко. И взбиваем до пышной и однородной массы.
Выливаем получившуюся массу в контейнер и отправляем в морозилку.
И каждые 30 минут вынимаем будущее мороженое из морозилки и взбиваем.
И так делаем каждые 30 минут, пока масса не станет настолько замерзшей, что уже невозможно будет ее взбивать.
Вот так выглядит мороженое после последнего взбивания.
И вот наше вкусное сливочное и натуральное мороженое готово. Оно будет немного жестче, нежели магазинное. Поэтому перед подачей минут 5 пусть постоит в тепле.